おはようございます☺︎
昨夜、とっても素敵なニュースを聞きまして、長年応援していた知人がとうとう独立したとのこと!
うわー、本当におめでとう〜✌︎❤︎
彼女なら絶対できると思ってたよ!
自分のことのように手放しでうれしいわ☺︎☺︎☺︎
うれしいニュースに私の方がパワーをもらっちゃいました。
折しも、私は少々疲れ気味なのとアトピーの絶不調の中におりまして、体調管理をするべく、脂質、糖質、たんぱく質を控えた40'sの食事に切り替えねば、と決心したところでした。
どんどん先に進める人がいれば、ここで停滞している私がいる、ホホホ♪
知人の成功はものすっごくうれしいですが、因幡の白ウサギみたいに現在皮膚がボロボロの私は、自分のペースで地道に行くしかない。
自分のペース、これって本当に大事!!!
大事だとわかっていてもついよそ見してペースを乱してしまうのよね〜、このアトピーの原因も自分のペースを考えなかったせいのような気がするわ…
わかっちゃいるけど時々失敗しちゃうわ 汗
そんな私の今日のお弁当
・ガラムマサラ塩の炒り豆腐
・酢生姜の人参サラダ
・シーチキンピーマン
・梅干し
野菜弁当。
ガラムマサラ塩に絶賛ハマり中!スパイシーな香りが食欲そそるんです(^o^)ガラムマサラで野菜炒めるとなんでも美味しくなる♪
炒り豆腐の中身は、豆腐、油揚げ、キャベツ、エリンギ。和風の具材だけどガラムマサラ塩と醤油少々でエスニックな味付けにしてみました。
酢生姜の人参サラダも見た目より具沢山で酢生姜、人参、ハム、ゴマを酢生姜汁で和えました。オンオイルYO!
シーチキンピーマンは、いくらでも食べられるっていう無限ピーマンのレシピから。醤油、酒、顆粒だしで炒めただけの簡単レシピ♪本当に無限大に食べられるのか、お試しでっす☺︎
当面は脂質を控えたヘルシー弁当でいきたいと思います。魚は大丈夫かなあ。
昨夜のすっちゃん、油断しすぎ〜❤︎
このお腹ふかふか、ぬくぬくです♪
サビ猫柄が複雑なので、どこがお顔だか分からなくなる❤︎それがまたたまらない〜(〃∀〃)ゞ
今週も新しい週が始まり、2016年の下半期がぼちぼち進んでいきますが、あと半年頑張らないとね(^o^)
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