おはようございます(^o^)

お弁当箱とお弁当バッグなど一式を会社に忘れてきました。お弁当や・す・み~☆

徒然なるままに、ひぐらし…

高校生の頃に覚えた一節が、ここまでしか出てこない~。が、覚えていることにも感動してしまう今日この頃。

一生懸命やったことは報われる、たとえそれが他人から見たら小さなことだとしても。

あの徒然なるままに…を覚えたことも、今の私の素を作る力になってくれたんだと思う。

私のお弁当ブログもかれこれ2年半。まさか続くと思わなかったし、こんなに料理が楽しくなると思わなかった。また、こんなに努力すると思わなかった。

まさに、継続は力なり。

と、自己満足している私。

楽しい毎日って、楽しくしようと思わないと楽しくないように、美味しいものを食べようと思わないと料理の腕はあがらない。

それがわかっただけでも、感動!!!

2年半前の私に、よくやった、よく始めた、と言いたい。

そんな今年の1/2最後の日です。



こんな朝ごはんはいかが?

最近、食パン1斤買ったので珍しくパン続きでしたが、これが最後のトーストごはん。

甘系のトーストが多くなっちゃった。


もっちりバナナとクリームチーズのハチミツトースト

{DF6B1862-CBDB-44FC-9855-4FF6FA76CAD9}

食パンにバナナとクリームチーズを乗せて軽くトーストし、ハチミツかけていただきます!

軽く焼いたもっちりバナナとクリームチーズで、甘い×チーズの組み合わせ。食物繊維もタンパク質も取れるトーストです☺︎

【材料 1人分】
食パン 1枚
バナナ 中1本
キリクリームチーズ ポーション1個(18g)
ハチミツ 大さじ1
バターorマーガリン 適量

【作り方 7分】
1. バナナは1cm幅に斜め切り、クリームチーズは1cm角切りにする

2. 食パンにバターorマーガリンを塗り、バナナを並べ、クリームチーズをちらす

3. トースターで4-5分焼く

4. ハチミツをかけてどうぞ





{E19649CF-6294-4221-88D9-107E995702F2}


子供の頃、フランス料理研究家の上野万梨子さんのレシピ本が好きだったせいか、フルーツ×食材という食べ方に抵抗ないんです。

今でも、上野万梨子さんは大好き
塩の使い方や、フランス食材の扱いがすごい!
こんなステキなホームページが→




ベランダにバジルが仲間入り

{AED0DFBA-DDBA-4639-A91B-47EC934B0001}


バラたちも元気でうれしい(^o^)
{19D057CF-F93F-4595-9AA1-6021E7F32357}


こちらはミニバラ
{58CC6A5B-F2D0-4907-A3D3-AF8B395C4276}



ミントだけちょっと元気がないので、梅雨明けの暑さに向け、お手入れを強化していきます



にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村




ぴょんぴょん跳ねてエクササイズ!