こんにちはー☺︎

順調に大型連休3日目です。連休前の体調不良もあって、のほーとマイペースに過ごしております。

この連休はブログお休みしようと思ってましたが、以前から作ろうと思っていたスモアを作ってみたらあまりに美味しすぎて、食いしん坊はやっぱりアップしたくなりました、あは~♪

ほんとにもー、食いしん坊だわ。

スモアは食べたのも、作ったのも初めて!

前々から気になっていたけど、どーせ甘いアメリカ味だよね、と敬遠してました。

が!焼いたマシュマロがこんなに美味しいなんて、食べなきゃ人生損してる美味しさです。ぜひ一度は味わっていただきたい!

マシュマロちゃんがフワッフワに膨らんで、なおかつチュウイー❣️❣️❣️

そもそも、この連休が始まる前に所々考えることがありまして、40歳になって思うことは30代は若かった!

が、40代もまだ若い!なので人生諦めちゃいかんのだ、ということです。楽しいことはもっと増やそう、と思うのでした。

で、スモアちゃん。やってみた。

見た目も、可愛い♡♡♡

作り方も簡単。板チョコ割って並べてマシュマロ並べてグリルで約10分焼く。たったこれだけで、チュウイーyo!


チュウイーな激甘がたまらないスモアちゃん

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焼き立て可愛いーーー!



こんなにとろっとろ☆-( ^-゚)v

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激甘だけど、スプーンですくって食べるのもおすすめ☺︎ビスケットは付け合わせにあると塩気効果で食べやすいけど、なくても全然オッケーです☆

アメリカンな激甘スイーツなので、量は控えめに作りましょう☝︎


レシピはこちら。

【材料 1人分】
板チョコ 1列分
マシュマロ 中7個
クラッカー 2-3枚

【作り方】

1. 材料をそろえる

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2. 耐熱容器の底にチョコを適当に割って並べる。

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3. その上にマシュマロを並べる

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4. トースターかグリルの下段に入れて約10分焼く。
※お使いの機種によって、焼き時間は調整してくださいね~♪

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焼くときのポイントですが、マシュマロが色づきやすいため火元から離して焼くのがベター。スモアの全体がふっくらこんがり焼けると美味しそうに見えますよん♪

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happy evening! ☺︎☺︎☺︎






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