おはようございます。
カラメルソースも日向夏の果汁で作りました。加熱すると香りが飛ぶのかな。日向夏はかなり控えめな感じですが、飾りの果肉がいい感じに味をまとめてくれてます。
タグ貼ってみたら、同じ写真が2枚になりました
よい日曜日を
にほんブログ村
今日ものどかでいいお天気です。なんだか四月のお天気を先取りしているような気がするのは私だけでしょうか?
今年は春一番も吹かなかったとか。春一番には、毎年苦しめられますが、ないとなんだか物足りない寂しい気分になります。
春ということで、冷たいサラダやフルーツをもりもり食べる今日この頃です。
私はグレープフルーツを食べるとなんだかすごく調子がいいんです。パワーアップした気分になってしまいます。グレープフルーツと相性がいいんでしょうね
昨日、近所のスーパーで宮崎産の日向夏を見つけました。グレープフルーツより安価だったので、迷わず日向夏を購入。
日向夏は、柚子に似た香りですが、柚子ほど香りが強くなくていいですね。柚子は私には主張が強すぎる嫌いがあります。でも、柚子シャーベットなんか食べますけど
とあるサイトでグレープフルーツのプリンを見かけたのですが、レシピが難しかったので、日向夏でプリンにアレンジしてみました。
日向夏のプリン
カラメルソースも日向夏の果汁で作りました。加熱すると香りが飛ぶのかな。日向夏はかなり控えめな感じですが、飾りの果肉がいい感じに味をまとめてくれてます。
もう少し、甘くてこってりした味付けにした方が日向夏の酸味が引き立つのかもしれません。
が、とりあえず、
レシピブログにレシピをアップしました。
よい日曜日を
にほんブログ村