どんなことをしても、生き残ってやる!!、、、、

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ここは、国際都市バンコク、、その中でも、おしゃれな街として、タイの人の憧れの地???
その憧れの地のど真ん中!!


イメージ 1WASABIのスタッフルームの食卓、、、
まだWASABIは、
スタッフルーム内で食事ができるだけ、まし!!
バンコクのあらゆるショップのスタッフは、
アウトサイドで飲食をしている風景をよく見かける。

ま~~どこで食べても、
食べているものに、たいして差がある感じではない。
だが、こんなものを、常食としている日本人は、
まれであろう、、。




これでも、一応 『サラダ?』

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全部、、生食するのだ、、、タイ料理は、平均、野菜が少ない。
よって私は、野菜らしきものは、健康維持の為、残さず食べる、、、
それを見ているMOOちゃんは、超頑張って、奇天烈なものまでチョイスしてくる。

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南国の野菜?は、日持ちしない、すぐに傷んでしまう。
頑張って食べてしまうしかない、、タイ人は、あまり野菜が好きではない、、、
このほとんどを私が食べる、、。
箸の必要性もない、、手が、指が、あればよい。

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、、、、、、、、、、、、、、、たぬきの気分


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、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、はじめ人間ギャートルズ、、の気分!!




生野菜と相性の良いとされているタイの代表作、、、「ラープ?」 多分ブタの肝臓の料理。

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この味の、ポッキーが、日本へのお土産に駐在員の奥様方には人気らしい??
私は、信じたくない、、、「ご当地、ポッキー」 その味も想像したくない!!



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鳥のガッパオ、、
地球の歩き方には{バイカプラオ}とかいてある。


どうせ覚えられないのだからどうでも良いが、、、
鳥の荒ミンチ、を、
結構和風味で炒め煮にしてある。





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食べられないところだけが残っている!!








この前、阿蘇の山奥に帰った時に、『たで』 を食べてみたが、タイのある、私が 「たで」 だと思っていたものとは、似てもにつかぬ味だった。
日本の 「たで」 は、無味無臭であった。