噂の?!ビーンズアイシングに挑戦してみました
アイシングの準備もアイシングも他の人よりノンビリな私。。
いつも時間が足りません
なのに新しい事にチャレンジなんてしたら大抵失敗して何度もやり直したり時間も相当かかってしまいます。
だから、前から気にはなっていましたがやらずにいたんです。。
春休み、大事なお友達に会えることになり本当なら感謝の気持ちのアイシングクッキーをプレゼントしたい!!
でも、なんとそのお友達の息子くんは卵と小麦粉アレルギーアイシングもクッキーもダメじゃん。。
ようやく重~い腰をあげました
いざ作ってみると思ったより全然簡単!
というか、いつものアイシングと変わらない!使ってるとビーンズアイシングであることを忘れます
ちなみに私が使ったのはこれ!
ひよこ豆の煮汁でアイシングを作られてる先生方もいるみたいですが、近所に売ってるお手軽な大豆にしてみました
お豆さんをザルにあけると煮汁がとれるのでそれを使用しました。
アイシングの滑らかな感じも卵白の時と変わらないくらいになります
水分足りないなとお水を足すと卵白の時より、急にトロトロになる感じもします。
アイシングの見極めは卵白の時より、少し緩めでいいような気はします
そしてお花絞り~
お花はかわいいから絞るのも楽しくてなんかウキウキ
米粉クッキーはさすがに作る余裕がなかったので今回のプレゼントはシュガーで
シュガーはクッキーなくても作れるし、最近はまってます
下にはお友達の名前と息子くんの名前とメッセージを入れました
喜んでくれてありがとうね