大森のビストロ(首の腫瘍の皮膚を病院に診てもらいに行った)
先々週からの首の腫瘍の皮膚が破れ?てきた件破れたての時はその部分が乾燥する時間があったのだけど、先週になってから浸出液と血が 常ににじんでる状態になってしまったので、急遽 病院に予約いれて、診てもらうことにこの表面の白っぽいのは腫瘍が見えてるのこの状態について、「体が異物を吐き出そうとして、皮膚から飛び出してきてるんじゃ?」って主治医に言ってみたら「それはないかな…」でっっですよね、、言ってみただけあはは(乾)ゼローダ替え時が来たかなま、元々あんまり効いてる感なかったし…替え時の判断は、増大率で判断するので次回の点滴DAYに CTの予約をねじ込んでもらったとりあえず、皮膚部分には「ゲーベンクリーム1%」ってやつを処方してもらった☘️感染症にならないようにする抗菌クリームみたいです。たっぷり塗ってガーゼでカバーします薬の替え時は 精神的に不安定になる時そんな時は人生の楽しみをしに出掛けるに限るさ先週の金曜日、大森にあるビストロに行ってきたさー2度目の来店ですbistro tetete駅から15分くらい歩くから、むわむわ湿気強めのめちゃ暑い日に歩くのはきついが、生ビールがうまくなるからいいのだぷはぁ~一番乗りしたので、友人が到着するまで先にやってます店内はこんな感じ生ハム原木わてらはテーブルでスパークするよメニュー撮るの忘れた~冷菜盛り合わせ上から時計回りに(記憶おぼろげ)・リエットだったっけ?・キャロットラぺ・レバペースト&バケット・ゴボウにニンニク和えてあるやつ・生ハム・ラタトゥイユ・鶏のハム?(中央)なんにしろ、全部美味しかった特に、ゴボウにニンニクの組み合わせが新鮮だったドライフルーツバターこのバターが旨いんですワインのつまみに最高白ワインはボトルで頼みましたでもバターだからね食べすぎ注意だよw穴子のカダイフ揚げカダイフっていう麺で穴子を巻いて揚げたやつ穴子の香りがフワッとして、周りの揚げた麺もカリカリで美味しかった下の白いのは、マッシュポテトつけて食べると尚うまい豚肉のソテー(ソテーだったけ?ロースト?)いい塩加減だし、やわらかいし美味しかったグラスワイン黒トリュフとパルミジャーノのリゾットイイ香り一人分を3皿に分けてサーブしてくれた量ですどの料理も二人でシェアできるくらいの量だそうですデザートチーズケーキ下のクッキーがローズマリーとなんかのハーブ入りで、スパイシーな独特の味わいだったアイスとマンゴーなにアイスだったっけ美味しかったごちそうさまでした~19時に予約して、22時少し前に店をでてもう1杯だけ飲みたいねって感じで斜め向かいにあるお店へ移動ドリンクのラストオーダーを5分くらい過ぎてたけど、入れてくれましたイタリアンの店みたいですJAMレモンチェッロは知ってるけど、、メロンチェッロくびれたグラスのねストレートでいただきます奥のは、メロンチェッロのソーダ割左は、スパークリングワイン超メロン美味しいアルコール度数が高いからチビチビとなめるように飲む食事も美味しそうだったから、今度は1軒目で行きたい人と話すと、もやもやが吐き出される~とんでけ○ソがっうまいもん食べて友達とおしゃべりして楽しむ。大事大事カルヴェンツァーノ メロンチェッロ 500ml リキュール イタリア (w04-5919)楽天市場4,799円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【よりどり6本以上送料無料】 リモンチェッロ プロフーミ デッラ コスティエーラ アマルフィ 32度 700ml楽天市場3,012円${EVENT_LABEL_01_TEXT}