【粘土】朝食の目玉焼きと、天ぷら | カロンのおしろ

カロンのおしろ

日常・趣味の事を気まぐれに書いてます。
スーファミとか一昔前のゲームが大好き!

最近、急に思い立って樹脂粘土で食べ物を作り始めた。
一応ある程度はミニチュアサイズ。

これは目玉焼きとベーコンとキュウリ。
ベーコンがちょっと赤み強かったかな?


セリアでフライパン型の可愛い計量カップを見つけたので、目玉焼きだけそれに乗せてみたり。



既製品のパンケーキのパーツと一緒に撮ってみたり。


作るのは楽しいけど写真を綺麗に撮るのがムズい。
最近は既製品や百均も可愛いものが多いので作ったものと組み合わせるのは楽しい。


今は粘土で天ぷらを作っていて、結構好きな感じに仕上がりかけている。


↑で無事に粘土が乾燥したので、


↓天ぷらの表面が油でテカテカしている感じを出すためにコーティング。


カボチャ、芋、茄子辺りが気に入ってる。

お味噌汁や天つゆも作ったけど、食器類の形を1から作るのは難しすぎるので次回からは工夫が必要だと感じている。

今のところ楽しいので、しばらく色々試行錯誤してみようと思います。