ホットワイン | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


なかなかお天気よくならないなぁ~~くもり雨うむうむ(・ε・)
昨日も今日も寒いし。。
春らしく晴れる日が続いてくれるといいのになぁ得意げ
気分も違うよねコスモス

ホットワインワイン
これから寒さがましてくるわけでもないのに、ホットワインワイン
おうちで試してみたらとっても美味しくてラブラブ!これははまりそうぉぉ
今更ながらはまりそうな予感だ得意げ

前に北海道の寒い時期に行ったとき、
ドイツ村だかなんだかのフェスティバルで、
ウィンナー食べながら、ホットワインを飲んだ時も、
すごく美味しくて、
クマと
「アルコールがあまり感じられなくてこんなに美味しいものなんだね音譜
って感動したっけかな。。これ再び!!
これなら私でものめそう得意げもちろん量は少量だけど。




☆ 手作りおうちごはん ☆
ワインにお砂糖入れて温めて、
レモンのスライス入れて美味しい~~ラブラブ!
ワインレモン
お酒が苦手な私だけど、
ふつふつ温めることでアルコールもとんで飲み易くてうまいアップ
体もポカポカ温まってこれいいかも得意げ
ちょっとヨーロッパ風な感じが気分も優雅か笑!?

軽井沢に行った時に、
ホットワインに入れるパウダー(シナモン風味)を見つけ、
ホットワインが美味しかったのを思い出して購入したものの。。
なかなか使う機会がなくて。。
そういえばこんなのうちにあったじゃん!って
今度はお砂糖じゃなくて、そのパウダーを入れて飲んだ得意げ
パンと一緒に。美味しかった~
ニコニコ
私は普通にワインにお砂糖&スライスレモンが好きかなラブラブ!

☆ 手作りおうちごはん ☆
エリンギ&ベーコン炒め。塩、こしょう、オリーブ油を少々。
HBで焼いた手作りのパンにのせた
星食パンニコちゃん
あとはお決まりのヨーグルト&フルーツ。きな粉にハチミツをかけて。
エリンギ&ベーコン美味しかったなり得意げ
やっぱり食材はいろんなものを混ぜ混ぜるするよりも、
シンプルに食べるのが一番好きかなぁ~野菜

☆ 手作りおうちごはん ☆
クマはお酒は苦手なので、ホットミルクうし2
いいんですよホットミルクでにひひ

どうせ、「ホットワインいる?」ってきいても、
「いらないクマ(お酒苦手だから)」って言われるだけだからね。
言われる前にホットミルクでカップ星

ちなみに私もとてもとてもお酒が強いとはいえず汗。。日頃は全く飲まない派。
たまにワインくらい飲みたいなぁ~なんて思ってクマに、
「ワインのまない?」って誘うけど、「おれはいらないクマ」っていわれるので、
私もお酒が強いとはいえないので気が進まなくなり。。
そんじゃ私もいいやっ!また今度で。ってほとんど飲むこともなく。。。

2人で海外に行った時に、ワインぐらいは飲めるようになれたらいいのにね
ってことでワインを飲む練習をしてみよう。なんて言ったこともあったけど、
結局、数時間後にはそんな話してなかったかのようになり。。

でもやっぱり、お酒はちょっとはたしなむ程度に飲めるといいなぁ。。
楽しくみんなで飲むって楽しいしね。

前にオシャレな高級フレンチに行くことになって、
2人でちょっと背伸びしてフォーマルな服装で行ったのに。。

始めに、
「ワインはいかがですか?」って言われて、
「いえ結構です。。」
「ノンアルコールワインはいかがですか?」って言われて、
「ではそれを2つ」って注文。

届いたノンアルコールワインを2人できどって(笑)飲んでみたものの。。
クマに、「よく考えたら、ノンアルコールワインって葡萄ジュースだよね。。」
って一言。。。
たた確かに
(@_@;)。。ストローあってもいいくらいだよ。。みたいなね。
気取ってのむほどでもないじゃーん(´∀`)!!って言い合って
二人で爆笑した気がする。。

ホットワインはいけそうラブラブ!!?かも。
もちろん量は少量だけど得意げ

でもワインの温めが足りなかったら、やっぱり酔っぱらってしまい@@@
アルコールをとばすくらい温める必要はあるのかなぁ~ワイン


最後まで見ていただいてありがとうございますっ!

ブログのランキングに参加中です。


応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!



人気ブログランキングへ
 


 
レシピブログに参加中♪