白菜いっぱい | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


白菜がたくさんあった・・

ほんと大きいのが2つくらい・・・

今まで色々な調理でたべてきた・・

定番の

味噌汁、煮もの、鍋でしょ、

蒸し煮、

お新香、

グラタン、

混ぜご飯、

パスタ・・・

色々。。

週末にかけては

白菜ライフが続いた得意げ!?



☆白菜とお餅の蒸し煮
白菜、ネギ、お餅、エビ(←本当は豚肉とかのほうが相性がよかったのかもしれないけど、
順番的にメインはエビの番だったのでエビを使用)
☆根菜の温野菜サラダ(ニンジン、レンコン、ごぼう、ワサビマヨソース)

先週金曜日の晩ご飯。

~ 家庭料理 修業中! ~


~ 家庭料理 修業中! ~


~ 家庭料理 修業中! ~

おもちとろ~り美味しかったよ~~~得意げ

白菜も480gとかなり沢山つかったけど、

味が染みていたから、

おもちと一緒にあっという間に完食なり得意げひらめき電球




ではでは、

次の白菜ライフへ・・・

☆白菜とベーコンのパスタ(白菜、まいたけ、ベーコン、ニンニク、塩、こしょう、オリーブ油)
☆ほうれん草とコーンのサラダ

先週土曜の晩ご飯

~ 家庭料理 修業中! ~

これちょっと失敗!?えっ

昔からあまりパスタが得意でない私・・・

パスタって難しいって思う・・・

お野菜やベーコン、パスタ自体ははもちろん美味しかったんだけど、

なんかちょっと違うDASH!



と、

こんな感じの

白菜ライフ&メニューだった得意げ

こうやって色々考えてみると白菜って、

いろんな食べ方あるよねひらめき電球


最後まで見ていただいてありがとうございますっ!

レシピブログのランキングに参加中です。

応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!