ソーセージとキャベツの味噌雑炊 | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


前から考えていたレシピ↓

更新しようしようと思いながらも時間がたってしまい。。。

やっと今日更新!

ソーセージとキャベツの味噌雑炊得意げ



朝って何かと忙しい。

朝からちゃんとご飯が食べたいけど食欲が・・・っていう時にでも

ちゃんと朝ご飯が食べたい。

ということで。。

家にあるもので簡単に手軽に食べられるように思いついたのが

ソーセージとキャベツを使った味噌の雑炊得意げスープ

これなら、お肉とお野菜が一皿で簡単に取れるよね合格


クックパッドはこちら↓
Cpicon ソーセージとキャベツの味噌雑炊 by リラペン


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆ソーセージとキャベツの味噌雑炊(2人分)

材料:
ご飯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
ソーセージ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  3本
キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  60g
ニンジン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  30g
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  400cc
かつお節 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  3g
味噌 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  大さじ1と1/2
粗挽き黒こしょう(お好みで) ・・・・・ 適量

1 キャベツは1cm幅の細切り、ニンジンは千切り、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。

2 鍋にソーセージ、ニンジン、キャベツを入れて炒め、水を入れ煮る。

3 2がひと煮立ちしたら、かつお節、味噌で味を整え、ご飯を加えて弱火で3~5分煮る。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

*ポイント
味噌とご飯を入れたら、ご飯が崩れないように弱火で煮るのがポイント。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~ 家庭料理 修業中! ~


家にあるもので簡単に作れて味噌味で和風に割り箸

温かいうちに召し上がれ~べーっだ!お鍋


~ 家庭料理 修業中! ~


かつお節に、味噌。

やっぱり落ち着くよね~お茶

日本人だからだろうね~得意げひらめき電球

おいしかった~ごちそうさまでした得意げ


最後まで見ていただいてありがとうございますっ!

ブログのランキングに参加中です。

応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!


人気ブログランキングへ