ポークハムともやし炒めのお弁当 | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


今日のお弁当は、
この前シチューを作った際に残ったポークハムで、
炒め物を作りました。

☆ポークハムともやし炒め
☆レモン風味のさつま芋の甘煮
☆サラダ
☆ご飯
☆キウイ

ポークハムは短冊状に、ニンジンは千切りに切って、
もやしと一緒に、ごま油で炒めたもの。
味は薄口しょう油(大1/2)と黒こしょう(適量)。
私は特に薄味派なので、ちょうどよかったなぁ。
薄味だから、野菜の味も引き立って、
野菜が甘くておいしかった。

さつま芋の甘煮は、
今回レモン風味にしてみたのだけど。。
最後にレモンを入れてしまったのがイマイチだったようで。。
初めに入れればよかったなって感じだな。。
またリベンジだ!


~ 家庭料理 修業中! ~


~ 家庭料理 修業中! ~

(これは私のお弁当↑)

今日は遅く起きて、
のんびりつくってしまったせいか。。
クマさんを遅刻に追いやりそうでした。。(反省)
危うく、クマ弁当なし。になりそうでした。
そんでもって、急いでいれたから、
味噌汁つけるのを忘れてしまい。。(今日もうっかりしてしまった。。)
(でも、おやつはしっかり入れた。。)