ごはん記録(水〜木)
水曜の夕飯・湯豆腐・鰆の南蛮漬け・卵焼き・茄子とピーマンの味噌炒め・肉じゃが水曜はわたしがお休みだったから火曜の夜に旦那さんのお弁当用に鰆の南蛮漬けを初めて作りましたわりと普通にできたかな肉じゃがは昔から定番ですが、とにかく実家からもらう高級牛肉がうまい旦那さんからも味しみしみで美味しいと言ってもらえました。茄子とピーマンのやつも湯豆腐も実家の定番。木曜のお弁当・鰆の西京焼き・肉じゃが・卵焼き・ミニトマト・小松菜と油揚げの炒め物・カブの浅漬け鰆は実家からもらったんですが(実家から食材貰いまくってる)、南蛮漬けにした残りは西京焼きに。小松菜と油揚げのやつとカブの浅漬けも実家の定番。木曜の夕飯・餃子・小松菜と油揚げの炒め物・ちくわときゅうりの塩昆布あえ・油揚げとネギの味噌汁・納豆餃子が食べたくなり作りました🥟具を作り終えた段階で旦那さん帰宅したので、一緒に包みました。焼いたのはわたし。なかなかお店みたいにはいかないなー。