バイトの日にね (完璧に本業になってきた)


昼食にたまーに行く 居酒屋さん



ランチは魚料理(焼きか煮か刺身)と揚げ物を


セットで出してくれる


安いし、とても美味しい



ちょっと時間遅れると入れないし


ランチ売り切れなんてこともある



んでさ

当然、夜もいってみたかったんだけど


いきたいときは


いつも常連さんでほぼいっぱいさ



でもね


反対にちょいと遅くなって前通ったら


9時半頃かね


あらら空いてるのね




んでは、ちょいとおじゃぁまします



まずエビスで喉の乾きを癒やしたあと

(夏じゃねぇぜぇ)




おまかせの刺盛りを注文っす




おお、すんげー


チョー豪華っす




アジのたたきは中位が一尾そのまま


あとはサワラなどの白身(地の魚)が三種類と


なんとサザエが丸々1個


隠れて見えないけど


蓋の上には「肝」がのっかっておいてある


こ、これで


夏目さんでお釣りが来るっす



すんごい


常連さんが足繁く通うのよくわかるっす




昼のランチの時に聞いたんだけど


ご主人が釣ってっきた魚や


お客さんが釣ってきた魚も持ちよって


出してるらしいっす


超地元密着、地元愛すんごいねー


やっぱこういう居酒屋さんに


繁盛してほしいよね




このあとすぐ常連さんで


いっぱいになっちゃたので

ボクチンは引き上げっす


嫌われたくないから 礼儀正しくね (^^ゞ




よしよし


また、おじゃまするっす!





















あれれ

すんません


置き去りにするつもりでは


なかったのよ



当日もさ 調子悪くて


喘息の薬呑んでの 大一番だったのよ


最後もう無理っぽかったので


お先に失礼したっす



けっして拒否ったつもりではないんで


ご勘弁を



m(_ _)m










こんどパフパフさせて ☆彡











皆様、ご存知の


勝沼 甲州種の白ワインでごす



ラベルは 「地ざけ」 ってなってる


いきな大泉酒造さん





勝沼町産 甲州 


この品種はもう世界に誇れる


日本ワインの実力だよね






ボクがいつも 


丸藤さんのルバイヤートが


おいしいっていってたら


(焼き鳥の胸肉にあわせると最高っす)


おみやげで買ってきてくれたっす





高くないのに


スッキリさっぱりで


とても美味しかったです


恐るべし甲州ワイン!!




ああ、ボクもまた


ぶどうの丘いって


いっぱい買い込みたいです




一升瓶で安いワイン売ってるし!


天空の湯 も いいしね!!




さすが移住したい県


NO1山梨









うんと


きみはお酒だけで


適当な事いってないかい?







え、


ああ、原茂ワインで昼ごはんも食べたい





ダメだ こりゃ







デイリーワインで


国産ワインを


もっとのもう!!








ラフティの店の隣は


同じ店なんだけど


座って飲めるようになっててさ



オリオン飲み干して


調子が良くなったおいらは


そのあと泡盛のみに


いっちまうのさ







うまく写ってないけど


海ぶどうとポン酢


もずく酢


八重仙(石垣島の焼酎?45%)ロック




もずくがうまくてね


これで3杯飲みましたよ






うーん


帰りは何回か乗り越して


えらく時間かかって帰ったようです





嫌だねー


酔っぱらいは


もう歳なんだし


控えたほうがよくね?