えっとね


気づいたんだよね



乾物には


人参が必要ってことをさ



今は他になにもいれなくていいように


いろいろとセットになってるけどさ



やっぱちょっと入れたくて


仕事帰りに


人参だけ買って帰るんさ




画像暗くて小さいけど


こいつは松前漬けさ




細長く切って


昆布とスルメと絡ませてあげないとね


ホントは丸一日寝かさないと


美味しくないよね






やっぱこういうものには


日本酒だよね



といいつつ先日の久米仙の古酒で


あと一日で無くなりそう









スーパーのレジのお姉さんはさ


夜8時ごろ仕事帰りに


人参だけ買って帰るおやじみて


とっても哀れそうな目で見るんすよ






そ そんなに


哀れっぽいですかね













人参を買って帰る男


シリーズ化


決定!


















おっとっと


前にもか書いたんだけどさ


かあちゃんが


こういうの全く作ってくれないんで


自分で作るんさ





今日は 旭松食品さんの 高野豆腐 っす



とても美味しいし


とても簡単にできちゃう



せめて山椒の葉っぱくらい


のせられたらいいんだけど・・



乾燥した山椒の葉っぱ


旭松さん入れてくれない?







そんで


今日は泡盛にあわせましたよ




日本酒がいいんだけどさ


最近アル中っぽくなってきてさ


強いお酒がやたら飲みたいんだよね




こういう乾物を欲っするのは


完璧なおやじってことか?




まぁ いいや


最近スーパーには行かないんだけど


乾物買いあさってきたぜぃ





うーむ


シリーズ化の予感



















では また





町田の立ち飲み屋で


よく常連さんが頼んでる


お揚げ納豆



安いし なかなかいけるんすよ




ちーとばかり


気になってたんでつくりやした






小粒納豆のうえに


油揚げ焼いたのをのっけて(大量)


かつを節かけて


醤油かけてたべるっす


ネギ刻めばよかった



スコッチ(バレンタイン12年ね)の


ロックでやってたら 




ほとんど下の子供がたべちゃったっす






きみまだ小学生だろ


おいしいのかい これ?