さむふくろうのブログ -3ページ目
えっとね
気づいたんだよね
乾物には
人参が必要ってことをさ
今は他になにもいれなくていいように
いろいろとセットになってるけどさ
やっぱちょっと入れたくて
仕事帰りに
人参だけ買って帰るんさ
画像暗くて小さいけど
こいつは松前漬けさ
細長く切って
昆布とスルメと絡ませてあげないとね
ホントは丸一日寝かさないと
美味しくないよね
やっぱこういうものには
日本酒だよね
といいつつ先日の久米仙の古酒で
あと一日で無くなりそう
スーパーのレジのお姉さんはさ
夜8時ごろ仕事帰りに
人参だけ買って帰るおやじみて
とっても哀れそうな目で見るんすよ
そ そんなに
哀れっぽいですかね
人参を買って帰る男
シリーズ化
決定!
おっとっと
前にもか書いたんだけどさ
かあちゃんが
こういうの全く作ってくれないんで
自分で作るんさ
今日は 旭松食品さんの 高野豆腐 っす
とても美味しいし
とても簡単にできちゃう
せめて山椒の葉っぱくらい
のせられたらいいんだけど・・
乾燥した山椒の葉っぱ
旭松さん入れてくれない?
そんで
今日は泡盛にあわせましたよ
日本酒がいいんだけどさ
最近アル中っぽくなってきてさ
強いお酒がやたら飲みたいんだよね
こういう乾物を欲っするのは
完璧なおやじってことか?
まぁ いいや
最近スーパーには行かないんだけど
乾物買いあさってきたぜぃ
うーむ
シリーズ化の予感
では また
町田の立ち飲み屋で
よく常連さんが頼んでる
お揚げ納豆
安いし なかなかいけるんすよ
ちーとばかり
気になってたんでつくりやした
小粒納豆のうえに
油揚げ焼いたのをのっけて(大量)
かつを節かけて
醤油かけてたべるっす
ネギ刻めばよかった
スコッチ(バレンタイン12年ね)の
ロックでやってたら
ほとんど下の子供がたべちゃったっす
きみまだ小学生だろ
おいしいのかい これ?

