牡蠣オイスターランド | プリスラのブログ
1月13日 土曜日
午前中仕事。
お餅つきをしました
と、言っても、
餅つき機ですが。
餅米二升。
一人で一升分の餅を
切って丸め
利用者さんは、
自分のお餅を丸めて、
ぜんざいに入れて、
食べました
後片付けを済ませて、
家に帰ると
グッタリ
しかし、寝ている暇は無くて、
前日、予約していた、
牡蠣オイスターランドへ。
場所は、こちらです
この橋を渡ったらすぐありました
県内には11日から乾燥注意報か
出ていて、
山火事が発生してました
牡蠣オイスターランドは、
1月12日から3月31日の
金、土、日曜のみ
開店されるそうです。
今回は試験的だそうです。
バケツの中に
新鮮な牡蠣が一キロ
ガスコンロで蒸し焼きします。
千福さんが、
オイスター用にお酒を
作られたそうです
こちらは、雨後の月
牡蠣の釜飯
牡蠣は、焼き牡蠣、蒸し牡蠣
と、思っていましたが、
こちらの釜飯は、
最高でした
料理長さんが、
この釜飯用に
出汁を考えられたそうです
美味しい時間を過ごして、
帰りました