久しぶりに漬け丼を作って食べました♪
特製のうまうまタレがキメテの漬け丼
思わず、おかわり!と言いたくなります。
ネタは、各種の新鮮な魚です。
いわゆる、スーパーで売られている
刺身の切り落としですが、とても
新鮮なネタで、刺身としても極上です。
今回は、敢えて握らずに漬けにしました。
門外不出の調合比で作った漬けダレに
刺身を漬け込むこと1時間
酢飯に、青葉を敷いて、漬け上がった
ネタを乗せるだけの簡単調理
ガスガスガスと口に運んで
あっと言う間に、ご馳走様!
ナマラうまいんでないかい!
うまかった〜牛負けたでした。
北海道グルメ旅なんかで
某有名な観光地で食べたら
目玉が飛び出るぐらいな相当な
価格となるでしょうね。
こんな美味い漬け丼を、普通に
リーズナブルに食べられる北海道
好きです帯広であります♪
でもっ、帯広には海はありません♪
昔から、海産物の流通が良くて
下手をしたら、浜の釧路よりも
新鮮な魚介類があるかも知れません♪
半袖の良いデザインのTシャツも
数多くありますし、釧路にジャスコが
出来る前には、わざわざ釧路から
帯広にTシャツを買いに来ていた
などと言う話もあるくらいです♪
しかし、帯広には、ジャスコが
ありません。トホホ
藤丸デパートも廃業しちゃいましたし
ナガヤ、いわゆる、長崎屋も無くなり
中心街は、ゴーストタウン状態
夜中に、広小路のアーケードを
歩くにも度胸が必要です。
パーカーのフードを被った人が居たら
人通りがないので、アーケードを避け
迂回したくなる有様です。トホホ
見知らぬ男に、金槌で頭を叩かれる
そんな凶暴な事件とかも思い出します。
あらまあ、話が脱線してしまいました。
漬け丼、美味かったです。
おわり