久しぶりに握りました! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久しぶりに、鮨、握りました!

お客さん、まずは、ワサビの量は

こんな感じで如何でしょうか?



チューブの煉ワサビですが我慢してね♪

ネタは新鮮な、スーパーで売られていた

ヤッスイ刺身の切落としでありますが

こんな感じに仕上がりました。



ヤッスイ刺身の切落としが

あぁ〜らどうでしょ〜う

うまうま握り鮨に変わりました♪

マグロは、クロマグロの赤身

キングサーモンにびんちょうマグロ

白身はヒラメと、鮨屋のカウンターで

お好みで食べたら高そうなネタです♪

食べて、うまうま廉価な握り鮨

2分もかからず完食でした♪

美味かった、牛負けた〜

また握りたいです。ご馳走様でした。

さて、もう終わりと言っていた

アスパラガスの収穫ですが


大阪のあの靴屋ではないですが

ご覧のように、またまた新たな芽が

出て来ちゃいましたので困りました。


太くて元気そうな新芽がニョッキリ!

想定外の立派な新芽の姿に、この新芽に

来年の収穫に繋がることに期待して

残して育てることにしますので

自動的に、もう一本!食べられることに

なりましたので、ご報告を申し上げます。

正に、アスパラガス天国、アスパラと

ベーコンのバター炒めの食べ放題が

継続しますので嬉しいです♪

おわり