久しぶりに、鮨、握りました!
お客さん、まずは、ワサビの量は
こんな感じで如何でしょうか?
チューブの煉ワサビですが我慢してね♪
ネタは新鮮な、スーパーで売られていた
ヤッスイ刺身の切落としでありますが
こんな感じに仕上がりました。
ヤッスイ刺身の切落としが
あぁ〜らどうでしょ〜う
うまうま握り鮨に変わりました♪
マグロは、クロマグロの赤身
キングサーモンにびんちょうマグロ
白身はヒラメと、鮨屋のカウンターで
お好みで食べたら高そうなネタです♪
食べて、うまうま廉価な握り鮨
2分もかからず完食でした♪
美味かった、牛負けた〜
また握りたいです。ご馳走様でした。
さて、もう終わりと言っていた
アスパラガスの収穫ですが
大阪のあの靴屋ではないですが
ご覧のように、またまた新たな芽が
出て来ちゃいましたので困りました。
太くて元気そうな新芽がニョッキリ!
想定外の立派な新芽の姿に、この新芽に
来年の収穫に繋がることに期待して
残して育てることにしますので
自動的に、もう一本!食べられることに
なりましたので、ご報告を申し上げます。
正に、アスパラガス天国、アスパラと
ベーコンのバター炒めの食べ放題が
継続しますので嬉しいです♪
おわり