久しぶりに「豚丼」を作って食べました。
門外不出の秘伝のタレを使った
豚丼ですから、ナマラ美味いです。
スーパーで売っている、ヤッスイ
豚肉が、豚丼専門店の味を、軽々と
オーバーラップする自家製豚丼です。
湯通しした豚肉を秘伝のタレで
2分程度煮込みます。
煮込み終わったら、豚肉を取り出して
フライパンのタレを容器に移して
再び、豚肉をフライパンに戻して
表面を焼きます。
丼のご飯にタレを回し掛けて置きます。
焼き上がったら、丼に豚肉を乗せたら
ハイ!特製「豚丼」の出来上がり!
タマネギとニンジン、タマゴの
味噌汁付きです。
豚肉を焼いた後、色が濃くて
塩っぱく見えるでしょうが、全然
塩っぱくはなくて、パクパク食べられる
丁度良い甘辛さなのであります♪
あっという間に完食です!
やっぱり美味い、秘伝の味です。
帯広市のソウルフードの豚丼
豚丼をB級グルメという人がいますが
調理の簡単さから言うのでしょうが
それは、自称、間違えだと思う私です。
家庭でも食べられる、5星料理だと
強く言いたい根っからの帯広っ子の
私なのでありました♪
帯広名物「豚丼」
十勝名物ではなく、帯広が発祥の地
ですから、間違わないように
お願い致します♪
美味かった〜牛負けた〜!
おわり