これぞ!本場の「かに飯!」 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

蟹、どこにいるの?と、蟹の身を探してしまうような

 

蟹のメッカ、蟹のプロとも言える、北海道で生まれ育った

 

通称、道産子の目には、蟹の身を探さなくてはならない

 

そのような飯は、カニ飯風のご飯としか言えないような

 

カニを知らない観光客向けに出される、カニ飯なども

 

多く氾濫している世の中ではありますが

 

本物の蟹飯ってものは、このような物でありますから

 

しっかりと目に焼き付けて下さいませ。

 

 

蟹の身がモッサリ、しかも、毛ガニの身です。

 

蟹の身を探すのではなく、ご飯はどこ?と、探してしまう

 

正に、本物の蟹飯って、これなんです。

 

テラテラにうまうま、おかわ~りなんて言ってら

 

なに言ってんの!と、ゲンコはられます。トホホ

 

蟹の殻を剥くだけで30分は掛かりました。トホホ

 

食べるのには、2分でお釣りが来ます。トホホ

 

ほんと毛ガニは、道民の手の届かない食べ物に

 

なってしまっていますから、とても贅沢なご飯でした。

 

獲れたて、釜揚げの毛ガニならば最高ですが

 

カキンコキンの小さな冷凍物の毛ガニちゃん

 

蟹味噌、蟹の身共に、道民が納得するような

 

味ではないと言うまでもない評価でありました。トホホ

 

それでも雰囲気だけでも楽しませてもらい良かったです。

 

若者には、こちらが良いでしょうか?

 

 

ポークロースのスパイシーガーリックステーキです。

 

さて、予測もアップしておきましょう。

 

 

おわり