ちょっと遅い昼食をとり、TVを見ていたら眠くなり、つい、うとうと
4時間のお昼寝となってしまい、結局はな~んにもしなかったも同然の
空白に近い日曜日になってしまいました。トホホ
昼に作ったチャーハンがナマラ美味しかったのが収穫です。トホホ
チャーハンと言えば、普通は天ぷら油ですが、バターを使い微塵切りにした
タマネギをしっかりと炒めてから、冷やご飯を投入、胡椒とコンソメで味を
調えつつ、隠し味にめんつゆを垂らし、溶き卵を入れて、強火で手早く
仕上げて出来上がりと言う簡単調理、具は、タマネギと卵だけの
シンプルなチャーハンではありますが、これがうまいのなんのって
変な料理店で出されるチャーハンの数十倍も美味いのです。トホホ
おわり