3連勤後の休日
体が重いです
が、ゆっくりもできず、
大量の洗濯物を片付けて、
税務署の会計研修へ。
そういえば記帳たまってます
今月中にやらねば
短い研修だったので、帰ってからは
ちょっと休憩
晩ご飯は、帰りに買ったぶりのアラで
ぶり大根しようかな~
寒いし、茶碗蒸しもいいな~
と、考えていて、急に、、、
もち米あるし、小豆買ってるし、
お赤飯炊いてみよう
ってなりました。
我が家は主人も子どもも、白飯派で
炊き込みごはんやおこわは滅多に登場
しません
お祝い事じゃないけど、いいですね
晩ご飯のとき、
『あ~、茶碗蒸しはやっぱりあったまる~』
というと、
『ほんまやねー!
茶碗蒸しさん、ありがとう!』
と娘
こういう子どもの純粋な一面
すごく和みます
明日で20w
1日、3日と仕事を終えました。
久しぶりにレッスンに立ち
「先生、おかえり~」
「待ってたよー」
「やっぱり勉強になるわー」
って、生徒の皆さんから暖かく迎えてもらい
やっぱりこの仕事楽しいゎ
と再認識。
しんどいことも多いし、行き詰まることも多い、壁もあるし、

と思い悩むことも多々あるけど、やっぱり講師業が好きなんだなーと思います
乳幼児をかかえて、大きいスタジオで講師をするのは、なかなかすんなりはいかないけど、なんらかの形で産後もこういう仕事を続けていきたいです
来週からは、連勤なので、体調整えることに集中しよう
今日はまもなく出産を迎える講師仲間を見送り
幸せそうな姿にまた嬉しい気持ちになりました
シュトーレン、待ちきれず食べました
自画自賛ですが
美味しすぎてとまりません




