到着日は、夕食を重視して

 前回、訪函にも予約して伺った

 〔魚萬〕さんへ

 

 〔メニュー表〕

 

 〔海鮮居酒屋〕です

 

 〔お通し〕

 

 〔エビたっぷりサラダ〕

 

 好きです・大好き〔ホタテ〕

 

 〔焼いちゃいましょう〕

 

 〔マグロ3種盛り〕

 

 〔串揚げ・ヒラメのフライ〕

 

 焼きのも〔ハマグリ〕

 

 〔開いてきたぞ・・・〕

 

 〔パッカーン〕

 

 〆は〔ザンギで〕

 

 〔夜の 函館駅〕

 

 〔豪華客船〕デ・デ・デカい!!

 

 〔アングルを変えて〕

 

 〔金森レンガ倉庫〕へ

 

 〔ロマンチックな風景だよね〕

 

 〔次回は、ホテル朝食〕編です

 

 今回の旅は〔30余年勤めた会社の〕卒業旅

 〔じっくり函館旅〕をそました

 【出発編】

 〔平日昼の羽田空港〕

 

 〔恒例の出発ランチ〕

 

 〔あずみ野〕さんへ

 

 〔ビールで旅の祈願〕

 

 空港内の食事処で〔座敷席〕があるって、珍しいですね

 

 〔この定食を注文〕しました

 

 〔ネギトロとろろ丼〕

 

 〔醤油を掛けて・玉子も割って〕いただきまーす

 

 〔そば〕

 

 地元県発なのですが、那須でさえ買えない

 〔バターのいとこ〕羽田で出会えました

 

 〔定番のミルク〕を購入

 

 〔函館のホテルでいただきました〕

 

 すごく甘いですよ・・と、店員さんが言ってましたが

 〔凄く甘かった(笑)〕

 

 〔定刻で羽田を離陸です〕

 

 羽根好きの私、今回は〔羽根前方の席です〕

 

 〔眼下は一面雲が、日本を覆ってました〕

 

 〔青森上空を飛行中〕

 

 函館の港や山〔デカい客船が停泊してました〕

 

 〔機体前方のカメラ映像〕

 機体の前方・真下・右左のカメラでリアルに見られます

 

 〔はる~ばる、来たぜ函館へ~♪〕

 

 〔2022年冬以来の函館到着〕

 

 前回は駅と今回のホテルの中間にある

 朝食で有名な『センチュリーマリーナ函館』でした

 今回は〔函館国際ホテル〕です

 

 

 チェックインカウンターまでが〔遠ーーーーい〕

 

 別の通路も〔長ーーーーーい〕

 

 函館山が一望できる〔11階の部屋〕連泊です

 

 〔到着日は、観光はしないで〕

 予約している〔海鮮居酒屋〕へ

 お楽しみに

 

 毎日が休日になった

 オヤジの食卓に上がったのは・・・

 〔エビチリ・奴トマト〕

 

 〔エビチリ〕は

 スーパーで売っている〔〇〇を足せば〕できるシリーズ

 〔玉ねぎを多めに加えて〕作りました

 

 付け合わせに作った、奴の〔山形だし〕のキュウリで

 〔玉子に、目と鼻を付けてみた〕

 

 〔奴〕山形だし・甘い中玉トマトを添えて

 

 函館の旅中ですが・・・

 雨の予報も出ているので

 〔オヤジの食卓〕で、つなぎました

 (楽しい旅になってるかなぁ?パートナーがねぇ・・・)