はい!

わたし、インスタでおつまみクリエーターでインスタアップさせてもらっていまして、

まあ〜完全なる趣味程度のあつまみ作りしてましてね。

(いつかきっと、このおつまみ達がきっと、おいらに幸せを運んでくれるとそう信じて〜照れ

なのになのにですよ、

このわたしのブログ、おつまみ、料理系さほどアップしてないじゃん!!(謎のご飯もんシリーズがあるが・・・ニヤニヤ

まあ、それはそれで、すきなこと書いちょるだけの

自分勝手ブログと自負しておりますので、よしなんですけど!

としてもなので、

おつまみじゃないですけど

得意のチャーハンの作り方をアップしてみます。

先日お昼に家族みんなに、つくったやつです。

 

まずは材料、おうちに残っていましたやつです!

たまねぎさん にんじんさん ハンサムのハムハンです。

 

これだけで、おいしいチャーハンがつくれちゃうんです。

 

まずは、人参が硬いのでさきに炒めておいて、

 

 

いったんお皿においときます。

 

はい、つぎに油をひいて、卵をいれてサッとかき混ぜたところに

 

先ほど炒めた具材を投入!

 

そして、ご飯をいれる前に、パラパラになるように

 

もう少し油をいれてあげます。

 

あんまりいれると、油ぽくなるので注意

 

そいて、ご飯!(そいてって!ウシシ

 

 

塩 胡椒 中華のもとで、味を整えて

 

最後は、フライパンの淵にざっと醤油!(これやで!イヒ

 

炒めて完成!!

 

パラパラやで〜

 

 

ネギかピーマン シシトウがあれば、よかったのですが

 

これだけでも、うまいんよ!

 

子供達はうまい!の連発でっせ!

 

おいしいって言われると照れちゃうんね〜ほっこり

 

よし、うん!料理ブログぽいじゃんぽいじゃん

 

あっ! あくまで素人料理ですので!

 

で、このあと家族ででかけたのですが、

 

その時の格好がこれ滝汗

 

 

これやばいって ルフィーやん!

 

なんとなく

 

わざとじゃないけど、色組み合わせ的に

 

にせもんのルフィーやん!

 

まあ〜出かけましたがね〜

 

こども達にはズボンすそ降ろさせられては、あげての攻防戦でした!

 

まあいいやん、楽しんやん!ニコ