はい!
わたし、インスタでおつまみクリエーターでインスタアップさせてもらっていまして、
まあ〜完全なる趣味程度のあつまみ作りしてましてね。
(いつかきっと、このおつまみ達がきっと、おいらに幸せを運んでくれるとそう信じて〜)
なのになのにですよ、
このわたしのブログ、おつまみ、料理系さほどアップしてないじゃん!!(謎のご飯もんシリーズがあるが・・・)
まあ、それはそれで、すきなこと書いちょるだけの
自分勝手ブログと自負しておりますので、よしなんですけど!
としてもなので、
おつまみじゃないですけど
得意のチャーハンの作り方をアップしてみます。
先日お昼に家族みんなに、つくったやつです。
まずは材料、おうちに残っていましたやつです!
たまねぎさん にんじんさん ハンサムのハムハンです。
これだけで、おいしいチャーハンがつくれちゃうんです。
まずは、人参が硬いのでさきに炒めておいて、
いったんお皿においときます。
はい、つぎに油をひいて、卵をいれてサッとかき混ぜたところに
先ほど炒めた具材を投入!
そして、ご飯をいれる前に、パラパラになるように
もう少し油をいれてあげます。
あんまりいれると、油ぽくなるので注意
そいて、ご飯!(そいてって!)
塩 胡椒 中華のもとで、味を整えて
最後は、フライパンの淵にざっと醤油!(これやで!)
炒めて完成!!
パラパラやで〜
ネギかピーマン シシトウがあれば、よかったのですが
これだけでも、うまいんよ!
子供達はうまい!の連発でっせ!
おいしいって言われると照れちゃうんね〜
よし、うん!料理ブログぽいじゃんぽいじゃん
あっ! あくまで素人料理ですので!
で、このあと家族ででかけたのですが、
その時の格好がこれ
これやばいって ルフィーやん!
なんとなく
わざとじゃないけど、色組み合わせ的に
にせもんのルフィーやん!
まあ〜出かけましたがね〜
こども達にはズボンすそ降ろさせられては、あげての攻防戦でした!
まあいいやん、楽しんやん!