癌サバイバー浅井しんやさんの

YouTubeからたくさんの

お問い合わせをいただきましたので、

よくある質問をまとめました


大前提は【寝室アーシング】した上で

大根療法を行うことです。ご注意くださいね。

アーシングせずに大根療法を行った方から数名

皮膚疾患が一時的に悪化したという報告がありました。

血流の改善がなされないと、便や尿、汗などから排泄できないものが皮膚から排泄されますから、

必ずアーシングを取り入れてくださいね。

お手元に届くまでは調子が良い量を体に確認しながら行いましょう。

アーシングについては公式LINEからお問い合わせくださいね

公式LINE


FAQ

・切り干し大根は煮た後どうしていますか?

ポイです。

煮物と違い栄養は全てスープに出てしまっていますから、

出涸らしです。

お茶っ葉のようなものです。

食べても害ではないけど、栄養もないです涙

食べすぎると食物繊維過多になりますので、

お腹の調子をみてくださいね。


・大根おろしはフードプロセッサーじゃだめですか?

荒微塵のような感じで、私は体感ありませんでした。

ミキサーやジューサーはよかったです。

続けるのが一番ですから

楽におろしを食べる方法を工夫してみてくださいね。


・大根おろしはどうやって食べていますか?量が…

りんごのすりおろしと混ぜたり、

はちみつをまぜたり、リンゴジュースに混ぜたり。

スープに混ぜたり、などなど。

外食ではパスタやお蕎麦に大量にかけて食べます。

梅、お醤油、味噌、ごま塩、などの味変も

楽しんでくださいね。


・大根おろしは冷蔵保管したり、あたためては効果が落ちますか?

冷凍◎解凍は自然解凍か熱いスープに入れる

冷蔵◎しばらく放置すると辛味がぬけますよ

あたため◎あついお汁に入れるくらいがよいです

ぐつぐつ×酵素しんじゃう


・切り干しスープは作り置きOKですか?

冷凍、冷蔵、再加熱OKです!


・ブラックソルトをそんなに摂取して塩分過多になりませんか?

販売しているものは半分ミネラルなので、大丈夫です。


・ブラックソルトをたくさんとっても浮腫みませんか?

今まで天然塩などを同量とっている方は問題ないと思います。

経験のない方は少しづつ増やしてくださいね。


・塩味噌醤油の基準量がおおいです。どのようにして摂っていますか?

あくまで私の例ですが、

▪️ブラックソルト

・全ての料理にふりかける

・お水に入れて飲む

・スープに入れる

▪️味噌

・お湯において飲む(コーヒーやお茶のかわり)

・ご飯やおにぎりにつける

・スープに入れる

▪️醤油

・おろしにかける

・スープに入れる


・八丁味噌や井上古式醤油じゃなくてもいいですか?

2年以上発酵していて、添加物がなければなんでもOKです。ぜひ地元の美味しいお味噌やお醤油を教えてくださいね。


・切り干し大根と干し椎茸はなんでもいいですか?

どちらも天日干しであればOKです。

椎茸は笠が大きい方が体感がありました。


・指定の物以外食べてはいけませんか?

大根道場に閉じ込める訳ではありませんから、

覚悟を決めて短期で治療をし、最短で結果を出したいか、

ゆるくやるのかは

ご本人のお気持ち、お仕事やライフスタイルに合わせて選んでくださいね。

ひとつだけ言えるのは、実直にされた方は結果が出ていると言うことです。


・オススメの大根おろし器はありますか?

こちらをどうぞ♡(お気に入りは売り切れ)




その他は↓こちら↓の通りにやってみてくださいね♪

①から順番にお読みください。