約1年ぶりの上海蟹コース。今回は6名で、奥の円卓なり。
酔っ払い蟹食べにくくはあるけれども、このねっとりしたうまみがたまらない。
姿蒸し昨年はもうオスだったんだよなー。それはそれで新味に感じたけれども。
〆めは青菜のせ上海蟹ミソ葱そば or レタス入り上海蟹ミソ炒飯だけれど、6人なので半々で出してもらって分けることに。仲間っていいね。以前は追加料金払って両方出してもらったこともあったけれど(笑)。
8品(自家製生姜茶、というのも1品にされているが)で6500円、1人あたり数杯ぶんというのはいつもながらリーズナブルに思う。
酔っ払い蟹食べにくくはあるけれども、このねっとりしたうまみがたまらない。
姿蒸し昨年はもうオスだったんだよなー。それはそれで新味に感じたけれども。
〆めは青菜のせ上海蟹ミソ葱そば or レタス入り上海蟹ミソ炒飯だけれど、6人なので半々で出してもらって分けることに。仲間っていいね。以前は追加料金払って両方出してもらったこともあったけれど(笑)。
8品(自家製生姜茶、というのも1品にされているが)で6500円、1人あたり数杯ぶんというのはいつもながらリーズナブルに思う。
場所: シャンハイハウス (SHANGHAI HOUSE)