この店、白山通りの跨線橋そばで看板見るたび気になっていたが、入るのは初めて。
店名が、「春」となっていたり「春百珍」となっていたり、いったいどちらなの?という感じだが…

★から始まる巣鴨ナイト。生小のはずが案外大きい…
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島豆腐味噌づけ、金時にんじんとセロリ正油漬け。
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金時にんじんはややしょっぱいなぁ。セロリはちょうどよろしく、片方だけ欲しいくらい。純米が3種あったので、旭鳳に移る。価格も注ぎ方も良心的。

〆めは変わりそば(日替わりで2種類)のうち、のり切り。
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強面と思われた主人だが、とっつきにくいところは全然無かった。
次は田舎を試してみよう。鴨汁かな。


#soba #sake #beer