この店、白山通りの跨線橋そばで看板見るたび気になっていたが、入るのは初めて。
店名が、「春」となっていたり「春百珍」となっていたり、いったいどちらなの?という感じだが…
★から始まる巣鴨ナイト。生小のはずが案外大きい…
島豆腐味噌づけ、金時にんじんとセロリ正油漬け。金時にんじんはややしょっぱいなぁ。セロリはちょうどよろしく、片方だけ欲しいくらい。純米が3種あったので、旭鳳に移る。価格も注ぎ方も良心的。
〆めは変わりそば(日替わりで2種類)のうち、のり切り。
強面と思われた主人だが、とっつきにくいところは全然無かった。
次は田舎を試してみよう。鴨汁かな。
#soba #sake #beer
店名が、「春」となっていたり「春百珍」となっていたり、いったいどちらなの?という感じだが…
★から始まる巣鴨ナイト。生小のはずが案外大きい…
島豆腐味噌づけ、金時にんじんとセロリ正油漬け。金時にんじんはややしょっぱいなぁ。セロリはちょうどよろしく、片方だけ欲しいくらい。純米が3種あったので、旭鳳に移る。価格も注ぎ方も良心的。
〆めは変わりそば(日替わりで2種類)のうち、のり切り。
強面と思われた主人だが、とっつきにくいところは全然無かった。
次は田舎を試してみよう。鴨汁かな。
#soba #sake #beer
場所: 手打ちそば 春百珍