「東日本カキ産地救援復興対策会議」の第2回にも参加。
恵比寿の「MAIMON EBISU」で、チャリティ牡蠣を味わいつつの2時間余り。
店からの提供でシャンパーニュと牡蠣も頂いた。
オリジナルのマイモンダイヤは豊前産とのこと。時季などにより他の産地のもあるそうだ。

こちらはチャリティ牡蠣の「春香」


岩カキとマガキの中間的な、でも岩カキ寄りの感じ。ぷっくりとしていて食べごたえがある。


2年経ったカキは一度水揚げされ、蝶番の先端部に小さな孔を開け、耳吊りにされる。これにより育成密度が調整され、身入りのいいカキとなる(見えるかな?)
次回以降、イベントとして楽しめる色合いを濃くしていくとのこと。
興味を持った方は、オイスター・マイスターに挑戦を!
恵比寿の「MAIMON EBISU」で、チャリティ牡蠣を味わいつつの2時間余り。
店からの提供でシャンパーニュと牡蠣も頂いた。
オリジナルのマイモンダイヤは豊前産とのこと。時季などにより他の産地のもあるそうだ。

こちらはチャリティ牡蠣の「春香」


岩カキとマガキの中間的な、でも岩カキ寄りの感じ。ぷっくりとしていて食べごたえがある。


2年経ったカキは一度水揚げされ、蝶番の先端部に小さな孔を開け、耳吊りにされる。これにより育成密度が調整され、身入りのいいカキとなる(見えるかな?)
次回以降、イベントとして楽しめる色合いを濃くしていくとのこと。
興味を持った方は、オイスター・マイスターに挑戦を!