たんかんみ家でカレー部に参加させていただいた。
参加っても「わたし食べる人」であるが(あと、飲む人)。
前日から仕込んでいたというバターチキン。

単なるインド系ではなく、ブイヨンを使っているとのこと。まろやかな奥に辛さと味の深みがある。
そのほか、サラダだの漬物だのあれこれつまみながら酒も進み、最後には前回好評の麻婆茄子もご飯と一緒に平らげてしまった。

送られてきたばかりの“呑みボラ”ひやおろし純米吟醸。中島酒造店の造った、酒米「石川門」に金沢酵母という地元ペア。
途中、入新井西児童交通公園へSLを見に行った。


汽笛が鳴って動輪が回るというのはなかなかない仕掛けだ。
昼飯から晩飯までごちそうになってしまったけれど、次は餃子部? 鍋部?
参加っても「わたし食べる人」であるが(あと、飲む人)。
前日から仕込んでいたというバターチキン。

単なるインド系ではなく、ブイヨンを使っているとのこと。まろやかな奥に辛さと味の深みがある。
そのほか、サラダだの漬物だのあれこれつまみながら酒も進み、最後には前回好評の麻婆茄子もご飯と一緒に平らげてしまった。

送られてきたばかりの“呑みボラ”ひやおろし純米吟醸。中島酒造店の造った、酒米「石川門」に金沢酵母という地元ペア。
途中、入新井西児童交通公園へSLを見に行った。



汽笛が鳴って動輪が回るというのはなかなかない仕掛けだ。
昼飯から晩飯までごちそうになってしまったけれど、次は餃子部? 鍋部?