SUJIです。こんにちは。

 

久しぶりにオーブンを使える環境があるので、

こねないですむ簡単なパンを焼いています。

今日はそのパンの上に、ポルトラベロのマッシュルームと家でとれたサヤエンドウをのせ、

グーダチーズを上にかぶせて、最後の仕上げでアブって、

楽しいブランチの時間を過ごしました。

アメリカはまだ日曜日なので。

 

できあがったパンの上に、ちょっとバターとお醤油で炒めたものを

かざります。

ブロイルでちょっとあぶるとこんな感じ。既に美味しそうです。

一切れきったところ。

ちなみにオリーブが見えていますが、これはパンの中に埋めて焼いたものです。

そしてミルクテイと家庭菜園でとれた葉っぱのサラダで、

ブランチのできあがりです。

ごちそうさま。

 

 

 

 

ちなみにパンの作り方は簡単です。

小麦粉 3カップ。

水1 3/4カップ。

塩 少々

イースト 小さじ半分

これをボウルでよく混ぜて、そのままラップして、

12-18時間、室温で放置。

そして、サワークリーム 半カップ(目分量)

を混ぜ合わせてさらに10分ほど放置。

その間に、オーブンを450Fにあたため、

クッキングペーパーの上に生地を流し込み、

オリーブを埋め込んで、お塩少々、と、オリーブオイル少々。

そして、ちょっと小麦粉をふります。

それをそのまま、オーブンにいれて、30分。

表面が茶色くなってきたらOKです。

この段階で、オーブンから取り出して、

温かいままのパンの上に、マッシュルームとサヤエンドウ。

そして、チーズをのせて、3,4分(お好みで)。

 

サワークリームを入れるとパンがふっくらして、

焼きたてだと特にめちゃくちゃ美味しいですね。

さめても、もう一度、ちょっと温めると

パンも香ばしくなって、おいしいです。

 

 

理想はこのパン二切れをブランチでのーんびり食べて、

この一食で、あとはお酢につけたピーマンをつまむ程度にして、

どうしてもおなかがすいたら、前にトリと一緒にローストした

セロリやカリフラワーだけを温めて、一つか二つ。

6ヶ月の旅行生活で、とにかく一日1食にすると身が軽くなると

身にしみて、この習慣だけは死守したいなと。笑

 

今日はYOUTUBEのできあがる時間を待ちながら、

パンを焼いていたので、ここでシェアしました。

 

 

 

 

 

Have a wonderful moment in your life!

 

感謝を込めて

 

SUJI ATHERTON