高校卒業後
料理会の東大・・・・・って今でも言うんでしょうかww
大阪阿部野の料理専門学校に進学しました
高校卒業後にそのまま就職するという考えもあったのですが、就職出来る企業の選択肢が非常に少なかった為、専門的な知識・技術を身につけたいという思いも有り、何より卒業すれば調理師免許も手に入る
自営をする為には、調理師免許の取得は必須なので、進学を決意しました。
ちなみに、飲食店で仕事をするだけでしたら、免許は必要有りません。
会社の規模にもよりますが、代表者が免許を持っていれば、従業員は持っておく必要は無いので
持っていると、時給や月給がアップする事は有るでしょうけども
結局2年通った専門学校ですが
色々思い出も有りますし、今の自分の仕事にもプラスに働いている部分は多く有ります
ただし
僕を含む、「強い意識を持つ人間には。」という注釈は付きます
ハッキリ言ってしまえば、普通に通う程度の意識しか無い人にはそれほど意味はないと思います。
何故なら、少なくとも僕が通った専門学校は、戦場だったからです。
本日も最後までご覧頂き誠にありがとうございます。
宜しければ次回もお願いします