こんばんは
書家 翠浹です✨
今日は、お仕事でお世話になっている方へ
バレンタインチョコレートを
買いに行きました。
迷いに迷って…
『Pierre Hermé Paris』ボンボンショコラ
にしました。
エルメ氏は、
【パティスリー界のピカソ】
と
称されるカリスマなのだそうで
まさに
『天才』の生み出すショコラですね
きっと喜んでいただけると思います
私はいま、
『天才』という言葉に向き合っています。
【天才】テンサイ は
天性の優れた才能(の人)。
を表しますので、
もう、
限られた人というか、雲の上の人というか…
私にはご縁のない単語
だなんて
思っていたのですが…
『天職の才能を開発すること』
と
教えていただきまして、
身近な漢字(感じ)になりました
私は、
書家としてのお仕事を天職だと
思っておりますので真剣です!!!
今日の作品
『天才』
既成概念
(広く社会で認められ、通用している概念)
なのだそうです
私自身の
『書』への固定概念を打ち砕くべく!!
制作しました。
…が、まだまだ
こうあるべきだ、あああるべきだ!
に縛られてしまいます。
天才を極めるべく、
挑戦を続けていこうと思います。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました
次回は2/3(金)
更新させていただきます。
今日も
素晴らしい1日となりますように…