さて、思う所あって河口湖近辺をリサーチして来ました。


まずは大橋のたもと


河口湖ハーブ館へ
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結構なアイテム数が販売されてました。
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でも僕の興味は隣の店へ



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こっちへ向かっちゃいました。


さて、店内へ。


ガラス越しに製造現場が見られる工房で作られているのは


かすてらさん
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地元の卵や西湖で摂れるは緒蜜をつかったカステラ。

地産商品には惹かれちゃいますおんぷ


さらに惹かれたのがこちら


かすてらすく!
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かすてらを6時間かけてラスクにするそうですが、ちょうど工房内で箱詰めが始まったので、買っちゃおうと。


ガラス越しにボディーランゲージでアピールすると、スタッフが出てきてくれました。


「かすてらすくください。」


「あ~すみません、今作ってるの予約分なんです。」


「何時ならあります?」


「間に合ってないんでお約束できません。」


ということでした、残念がーん


これは写真だけ撮らせていただきました。
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しかし、俺ってば、いつから甘いものに興味を示すようになったんだろう....あせあせ


らすくショックから駐車場に戻るとこんな文字を発見!
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で、行ってみたら蓋が閉まってて、どうにもやってる雰囲気じゃありませんでしたがーん


気を取り直して大橋を渡ります・

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渡りきるとJAの物産館が

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これは外で売られていたケルシー
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なんかプラムチックだけどめちゃめちゃ甘いらしいです。


食べたことありますか?


店内はこぢんまりしてました。


おなじみラー油コーナー

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あの手この手でいろんな種類のラー油は今も増え続けてますねわらい
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噂では富士急ハイランドの土産売り場で中国人に人気ナンバー1がラー油だとかわらい



これ国産が珍しくてなんとなく買ってしまった辛いアンチクショー
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引き取り手が見つかって良かった。


さて、ここから湖を廻ります。


時間切れで後半へ続くらしいわらい