今日も雨ですね。雨も風情があっていいんでしょうが、テンションが下がってしまう伊豆日記の人です、おはようございます。

さて奥様わらい、本日ご紹介するのは、ジャムでございます。

僕のサッカーの師匠が社長を務めますジャム加工専門会社、その名も 伊豆食品。


その中でも一番人気のスティックジャム バラエティーがこちら。


すいかひまわり 伊豆日記-100324_092823.jpg

イチゴ、夏ミカン、ブルーベリーの3種類のフレーバー。

自然の味にこだわり、唯一の添加物、ペクチンも天然のグレープフルーツ由来。

保存料が入ってませんから、カビが心配になるところですが、一本づつの個包装されてますから安心です。

全て大きな釜で手作りされたこのジャムは24本入りで1050円。

パンに塗る以外にも、アイスのトッピングなどいろいろ使えますが、お子様には牛乳とのシェイクがオススメ!

個人的に夏ミカンがはまりました。

このジャムを使って、どら焼きを作ってみました。

市販の白いんげんのアンにジャムを混ぜます。

生地をフライパンで焼いて、アンを挟むフルーツアンどら焼きの出来上がり!

カスタードと混ぜてもグッドやじるし

アイディア浮かんだら教えてくださいね。