今日はブケ東海 沼津(アンジェ.ヴィラージュでしたっけ?)で開催されました、
富士山麓産学官金連携フォーラム2010(長.....)に行ってみました。
まあ要するに企業と学者と省庁の連携を推し進め、経過を披露する発表会と言ったところです。(間違ってたらごめんなさい)
県東部のファルマバレープロジェクトのお披露目ですね。
時間が無いので、工業系のブースはさくっと流します。
食べ物系で目新しいものはと....うーん....これはどうでしょ。
山信(やまのぶ)さんの新作、太刀魚レモンと沼津名産寿太郎の干物(展示は鯵)。
焼いた後でもうっすら風味が残るそうです。素晴らしい!(実は僕も似たものを開発中)
今度打ち合わせに伺う事になりました。
他にも太刀魚の骨せんべいは素晴らしいと思いましたよ。
他には....と
虫も手で丁寧に取るという大変な作業から生まれてます。
今年はハーブウオーターを作るとの事なので、それを使った夏場の商品を手掛けたいと思います。化粧品になるかも。
後は....
会場の雰囲気は
こんな感じです。スーツじゃ無かったので、目立ったかな?
しかし写真がまずい。機種変更したばかりのSH03Bに慣れてません、お見苦しくて申し訳ございません。