今日はブケ東海 沼津(アンジェ.ヴィラージュでしたっけ?)で開催されました、

富士山麓産学官金連携フォーラム2010(長.....あせあせ)に行ってみました。


すいかひまわり 伊豆日記-100309_165212.jpg ぼけぼけだがーん

まあ要するに企業と学者と省庁の連携を推し進め、経過を披露する発表会と言ったところです。(間違ってたらごめんなさい)

県東部のファルマバレープロジェクトのお披露目ですね。

時間が無いので、工業系のブースはさくっと流します。

食べ物系で目新しいものはと....うーん....これはどうでしょ。


すいかひまわり 伊豆日記-100309_163125.jpg
山信(やまのぶ)さんの新作、太刀魚レモンと沼津名産寿太郎の干物(展示は鯵)。

焼いた後でもうっすら風味が残るそうです。素晴らしい!(実は僕も似たものを開発中ニヤリ

今度打ち合わせに伺う事になりました。

他にも太刀魚の骨せんべいは素晴らしいと思いましたよ。


他には....と


すいかひまわり 伊豆日記-100309_165114.jpg
落合さんちの無農薬有機ハーブ。

虫も手で丁寧に取るという大変な作業から生まれてます。

今年はハーブウオーターを作るとの事なので、それを使った夏場の商品を手掛けたいと思います。化粧品になるかも。

後は....

会場の雰囲気は


すいかひまわり 伊豆日記-100309_163041.jpg

こんな感じです。スーツじゃ無かったので、目立ったかな?

しかし写真がまずい。機種変更したばかりのSH03Bに慣れてません、お見苦しくて申し訳ございません。