今日は、木曜日。 月2回の料理教室の日です。


今日のメニューは


雑穀ご飯、アジの野菜サラダ、ピーマンのきんぴら、


生春巻き、くずもちの黒蜜がけ  でした音譜




今年も来ました。アジの3枚おろし音譜


もう慣れたもんです。


やっぱりアジ、サバはサイズも手ごろで、


おろしやすいです。


イワシの手開きも楽しいですけど。




今日は野菜たっぷりでヘルシーメニュー。


だってアジとえび以外はほぼ野菜。


ドレッシングとかに油をつかったり、


黒蜜作ったりしたくらいです。


先生はいつも大体デザートまで入れて


600kcal程度になるように考えてくれている


そうです。 なんて素敵キラキラ




ちょうどその直前に、一緒の班の人が、


「今日の料理は1000kcalくらいありますかね?」とか


言っていて・・・


栄養士の先生がそんな高カロリーの設定するわけ


無いじゃん・・・とか思いつつ・・・


内容もザーッと考えて、


「だいたい600kcalくらいじゃないですか~」とか


会話してたんです。


そしたら、見事当たりでした。




カロリー計算の成果が出てきたようです。


ただ、おいしくて満腹まで食べちゃったけどね・・・。


ちょっと、おなかが重いですあせる


ちょっと残してお持ち帰りにすればよかったかな~。