春日井のお悩み肌専門エステENVIRON by素肌美塾

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歳を重ねる度に蘇る素肌

本物のスキンケアを貴女に・・・

 

こんにちは~黄色い花

春日井市の朝宮町にあるプライベートエステサロン

素肌美塾』です。

 

昨日はエンビロンの新製品

『Aブーストセラム』と『Aブーストインテンス』

の勉強会へ行ってきました。

 

やっぱり、直接、、学べたり、質問できたり、新製品に触れたり、とリアルでの勉強会が私は好きですちゅー







 

ということで、昨日は6月の大阪での勉強会に引き続き より詳しく製品について勉強しました。

 

実際に一足はやく 新Aブーストセラムを試してみて、 私自身は勿論のこと、

お客様へのトリートメントに使用してみても

今までの仕上がり、効果と全然違う!!!

 

と言うのが率直な感想です。

 

今までのAブースト1,2,3 はレチノール濃度が上がっていく製品。 というイメージでしたが、

 

今回の製品は2種類のみで レチノールの濃度自体は『同じ』なんです。

 

しかし、

Aブーストインテンスは +の成分によってA(レチノール)の効果が高まるので

まずは Aブーストセラムを使ってから 

インテンスへ という使い方を推奨しています。

とのこと。

 

 

でも、現在 Aブースト2や3レベルを使用している方は インテンスからスタートしてもOKなのですが、

 

やはり、私も まずは1本目は セラムからがいいかなと!

 

現在のホームケアレベルに合わせたAブーストセラムの使い方などについてはまたの機会にUPしたいと思いますが、

 

今回は、新しくどうよくなったのか、どんな製品なのか について少しお伝えしたいと思います。

 

 

 NewAブーストについて

□3種類のビタミンAを配合

※シワ、小じわ、光老化、たるみ、はり不足、しみ、くすみ、色むら、肌のざらつき、ごわつき、

乾燥、潤い不足、くすみ、肌の疲れ、全体的な肌の健康

□他抗酸化成分(トマト果実エキス、IBRアーバイオテクト)

※肌のバリア機能を高める。メラニンの働きを抑え肌色を明るくする、光のダメージから肌を守るなどの働き

 

などの効果があります。

そして、新しく加わった成分が

『リビナージュ』『ノボレチン』です。

 

『リビナージュ』

□レチノール様作用

□エイジングケア

□抗酸化、抗炎症作用

□シワや表情シワを軽減

□肌のトーンを整える

□光安定性が高い

□皮脂のコントロール

□メラニン生産抑制

 

『ノボレチン』

□安定化る安全なレチノール作用

□皮膚密度と弾力の向上

□即自的なリフティング効果

□毛穴の引き締めと縮小

□皮脂分泌の増加

□皮膚の水分量の増加

□レチノイン酸の分解酵素を阻害

 

などなどの効果があるとされています。






 

実際に使ってみてこの『ノボレチン』の効果なのか、トリートメントご直ぐに肌の弾力性が上がるのと

『リビナージュ』の肌トーン(色むら)が整った感じを実感できました。

 

この効果は、また マイルドな効果のAブーストセラム のみ使用の感想なので、

 

これからAブーストインテンスを使用したら どうなるの!!と今からわくわく音譜

私自身が使うのも楽しみですが、 お客様へのトリートメントで 

効果や変化を実感してもうのがとても楽しみです♡

 

そして、今回、ラックマスク(ピーリングマスク)との併用でのさらなる効果や

単体での使用での効果 なども改めて学びなおし

 

塗る暑さや放置時間、塗り方 、中和させるかさせないか、、、など改めて細かな使い方が確認できて

この感じのお肌にはこういう感じでケアするとよさそうだな、、、など ある程度

イメージができているので

 

それも楽しみです。(自己満足の世界)

 

エンビロンのトリートメントも基本的には手順は同じですが、施術者の

ちょっとした違いで仕上がりや美肌効果、綺麗になるまでの期間 が変わります。

 

プロの作るチャーハンのように。

 

そして、プロの中でも差はあります。絶妙な火加減、塩加減、パラパラ、ふわふわ感

(好みもありますが・・・)

 

その先は 経験と感性の世界真顔真顔

 

あーチャーハンが食べたくなってきたw

 

でも、チャーハンって超ーーー高カロリー、高塩分で油使いまくってるって知ってますか??

ラーメンとチャーハンのセット。最強のコンビですが、塩分と脂肪の塊 そして栄養は殆どない 

とっても美味しいけど、とっても恐ろしい組み合わせでもあるので、

 

余談ですが、たまに にしてくださいねっ!月一くらいに!w

 

中華ってものすごい塩分と油つかわれているのですよ!ギョーザも美味しいギョーザほど

肉の油身やラードなど沢山使われています。 なので、私は外で食べるギョーザが大好きだけど、

我慢して家で手作りしていますw

 

と、話はそれましたが、美味しいものは 「糖と油でできている」ってCMありましたが、

ほんとうまいキャッチコピーだな~~ぁと 美味しいものを見る度に頭に浮かんできますw

 

知っていれば、コントロールできますからねっ。

 

と言うことで、これ以上話すと、

せっかくの Bブーストの内容が頭から消えてしまいそうなので、終わりたいと思います。

 

『既にある良い物に新しいものを取り入れながら、さらに良いものにしていく』

 

そんなケアを皆様に提供し続けられますように♡

 

 

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