焼きそば久々に更新します。 今日のテーマは コンビニでよく見る 【カップ焼きそば】 です。 みなさんは カップ焼きそば をどうやって食べますか?? 俺は、 お湯を入れて 3分待って お湯を捨てて…。 終わりです。 ソースとか 具とか 入れません。 お湯を捨てて そのまま食べます。 言い換えたら、 ゆでられた 麺 を食べてます。 俺は あの濃い味が 嫌やねん。 意外に そのまま食べても うまいねん!! さっぱりしてて めっちゃうまいねん!! みなさんも お試しあれ!!
貧乏人の俺にとっては…。今回のテーマはみんな大好き貧乏な俺にはなかなか食べることのできないもの。そうです。【寿司】。です。みなさんはこの寿司をどう食べますか?俺は醤油もわさびも何もつけずに食べます。以前,友達とかっ○寿司に行った。寿司を俺流で食べているときに友達に言われた。『生臭くないん??』と。バカヤロウ!!この『生臭さ』って魚特有のもんやん。この個性をぶち殺しては魚に申し訳ないやん!!と俺は思っている。俺は短所も長所もすべて受け入れる。その方がおもろそうやん。やから魚の生臭さなんてこれっぽっちも嫌じゃない。みなさんもそういった目線で一度お試しあれ。
白くて長い…2今日のテーマは昨日に引き続き…【そうめん】についてだ。俺はそうめんの新しい食べ方を友人に教えてもらった。それはそうめんを茹でずにそのままポリポリ食べる。そうポッキーやプリッツのようにポリポリと食べる。意外だった。普通にうまかった。塩味がきいててうまい。おやつ感覚で楽しめる。チョコレートフォンデュにそうめんがあってもいい。一瞬にしてポッキーに大変身そうめんにこんな食べ方もあったんなんて。友人をリスペクトするぜ。神かと思った。みなさんもお試しあれ。
白くて長い…今回の悪趣味なこだわりは……。夏休みの昼ごはんによくお世話になる【そうめん】についてだ。よく人に非難されるのだが、俺はそうめんにめんつゆを使わない。他人には『味ないやん。』『馬鹿舌じゃねぇの?』とよく言われるが、GO MY WAY。いや、別に何もつけないわけではない。俺だって乾いてて麺同士がひっついているやつは嫌いだ。だから俺は水道水につけてたべる。水道水につけることによって麺に水分が補給される。みずみずしくて意外においしい。だって小麦粉があんなつるつるした細い麺になるんやで。なんかすごいやん。俺はあの小麦粉の味を純粋に楽しみたいんだ。たぶん、みんな食わず嫌いなんだと思う。水につけてたべるのもほんまはおいしんやで。笑
たまごブログ初投稿というわけで俺の悪趣味な食に関してつらつらグズグズと不定期に書いていこうと思う。まずは人から『ありえへん!!!!』とあまり言われないものを紹介それは【目玉焼き】にソースも醤油もつけない!!これは卵料理の中でも王道であるが……。俺は一般人と違ってソースやら醤油やらをかけて食べることは一切ない。俺は濃い調味料で白身と黄身の味が殺されるのが嫌だ。逆に一般人からしてみたら調味料を振る舞うことによってその料理が引き立つとよく口にするがすまん。俺には理解ができん。だってあの白身と黄身のそのままの味を楽しみたいやん!!!!