久々に更新します。






今日のテーマは
コンビニでよく見る
【カップ焼きそば】
です。






みなさんは
カップ焼きそば
をどうやって食べますか??






俺は、
お湯を入れて
3分待って
お湯を捨てて…。






終わりです。






ソースとか
具とか
入れません。






お湯を捨てて
そのまま食べます。





言い換えたら、
ゆでられた

を食べてます。







俺は
あの濃い味が
嫌やねん。







意外に
そのまま食べても
うまいねん!!







さっぱりしてて
めっちゃうまいねん!!








みなさんも
お試しあれ!!
今回のテーマは
みんな大好き






貧乏な俺には
なかなか
食べることの
できないもの。






そうです。
【寿司】。
です。






みなさんは
この寿司を
どう食べますか?






俺は
醤油もわさびも
何もつけずに
食べます。






以前,友達と
かっ○寿司に行った。






寿司を俺流で
食べているときに
友達に言われた。
『生臭くないん??』
と。






バカヤロウ!!
この『生臭さ』
って魚特有のもんやん。





この個性を
ぶち殺しては
魚に申し訳ないやん!!
と俺は思っている。






俺は
短所も長所も
すべて受け入れる。
その方が
おもろそうやん。






やから
魚の生臭さなんて
これっぽっちも
嫌じゃない。






みなさんも
そういった目線で
一度お試しあれ。



今日のテーマは
昨日に引き続き…






【そうめん】
についてだ。






俺はそうめんの
新しい食べ方を
友人に教えてもらった。





それは






そうめんを茹でずに
そのまま
ポリポリ
食べる。






そう
ポッキーや
プリッツのように






ポリポリと食べる。






意外だった。






普通にうまかった。






塩味がきいてて
うまい。






おやつ感覚で
楽しめる。






チョコレートフォンデュ
にそうめんが
あってもいい。






一瞬にして
ポッキーに大変身






そうめんに
こんな食べ方も
あったんなんて。






友人を
リスペクトするぜ。







神かと思った。






みなさんも
お試しあれ。



今回の悪趣味なこだわりは……。






夏休みの昼ごはんに
よくお世話になる
【そうめん】
についてだ。






よく人に非難されるのだが、
俺はそうめんに






めんつゆ
を使わない。






他人には
『味ないやん。』
『馬鹿舌じゃねぇの?』






とよく言われるが、
GO MY WAY。






いや、別に何もつけないわけではない。






俺だって
乾いてて
麺同士がひっついているやつは
嫌いだ。






だから俺は






水道水につけてたべる。






水道水につけることによって
麺に水分が補給される。






みずみずしくて
意外においしい。






だって小麦粉が
あんなつるつるした
細い麺になるんやで。






なんかすごいやん。






俺はあの小麦粉の味を
純粋に楽しみたいんだ。






たぶん、みんな食わず嫌いなんだと思う。






水につけてたべるのも






ほんまは






おいしんやで。笑
ブログ初投稿
というわけで






俺の悪趣味な食に関して
つらつら
グズグズと
不定期に書いていこう
と思う。






まずは人から
『ありえへん!!!!』






とあまり言われない
ものを紹介






それは






【目玉焼き】
にソースも醤油もつけない!!






これは卵料理の中でも
王道であるが……。






俺は一般人と違って
ソースやら
醤油やらを
かけて食べることは
一切ない。






俺は濃い調味料で
白身と黄身の味が
殺されるのが嫌だ。






逆に一般人からしてみたら
調味料を振る舞うことによって
その料理が引き立つ
とよく口にするが






すまん。
俺には理解ができん。






だって
あの白身と黄身の
そのままの味を
楽しみたいやん!!!!