この時期香ってくる甘ーい香り。

キンモクセイ

桂花陳酒なんて以前見かけて興味津々。



{EB77BA7C-F337-468A-8170-DE00A4529763:01}

花も可憐だ~

咲き始めの花が特に香りが強いということで、


{C8D08C5B-BD7F-405F-BFBF-E5ACC24B3DDB:01}

勤務先から無農薬無消毒のキンモクセイの花
許可もらってとりました。


{BBD75596-E7D5-4F38-8305-0ABFD1784FCA:01}

ネットで調べて
取り出しやすいようお茶パックに入れ

{94EEA0C1-4566-45AC-B34C-27344222B074:01}

氷砂糖少々


{C5765F85-A212-49FD-BD75-2339AEA3D18F:01}

ホワイトリカーで漬けてみた!

どんなのができるか楽しみ~♪