本日、昨年末から伸びていた我が家の24ヶ月点検をしていただきました。
実家からおすそ分けでもらった。
外回りから始まり、内部、床下点検口から床下を。
気になっていた木面外壁の反りは、春頃予定の塗装をしてみて様子見で(^^;;
点検が終わると、コーヒー片手にいろいろ家の事やストーブの事お聞きしました。
オーニング出して外出されたユーザーさんがいらっしゃって、留守の間に突風。
帰宅したらオーニング破損(それは悲しい~)
『外出されるときはオーニングはしまってかれたほうがいいですよ』
はい。そうします。φ(.. )
あと展示場の話とか。
普段展示場に行っても滅多にお会いできない現場担当者さんからの話は、本当に参考になります。
そして午前中、点検でお休みだったのでランチはわが家でおひとり様。
わー久しぶりだー
平日我が家ランチ
本日はわが家のホームベーカリー
【道の駅のパンや】さんから出来立てを買ってきたイチジクとクルミのパン。
(写メる前にお腹に行ってしまいました)
コーヒーと
実家からおすそ分けでもらった。
ヴァイスヴルスト(白ソーセージ)
お歳暮で【茅野市のピーター】というお店のギフトセットをいただいたそうで。
このお店、私も知ってはいるけれど敷居が高いきがして行けていないお店です。
以前、【どっちの料理ショー】という番組にも出たことあったんですよ~
そしてこのソーセージ、注意書きに70度くらいのお湯で5分ボイルしてください。
とあったので、本当に注意深くボイルしてみました。
残念なことにマスタードを切らせていたので、ゆずこしょうを添えて・・・
うまー!!!
めちゃめちゃうまい!!!
私はウィンナーは粗びきが好きなのですが、この白ソーセージ、きめが細かくてうまみがまんべんなく肉に染みていてふわふわ。
口当たりはまるではんぺんのように柔らかいのに、臭みのない肉のうまみがふわ~
さ、これ食べて午後の仕事がんばってきます!( ̄∇ ̄+)