昨夜から我が家の地域も大荒れの天気です。
先週末から気になっていたユスラウメ雨風に当たる前にと昨日できるだけの実を取っておきました。
近所のスーパーで果実酒の材料を仕入れました。
実家で梅酒やカリン酒、果てはマムシ酒まで作っていましたが(マムシ酒は飲用ではありませんが)
私が自分で作るのは今回はじめてです。
ちょっと奮発して果実酒用ブランデー購入
ゆすらうめ350g
氷砂糖350g
果実酒用ブランデーだいたい800cc位(^_^;)
色々調べたのですが、ゆすらうめの色が抜けたら果実は全部取り出してしまわないと苦味がでるらしいので一ヶ月たったら様子見です。
楽しみ~(*^▽^*)
Android携帯からの投稿
先週末から気になっていたユスラウメ雨風に当たる前にと昨日できるだけの実を取っておきました。
近所のスーパーで果実酒の材料を仕入れました。
実家で梅酒やカリン酒、果てはマムシ酒まで作っていましたが(マムシ酒は飲用ではありませんが)
私が自分で作るのは今回はじめてです。
ちょっと奮発して果実酒用ブランデー購入
ゆすらうめ350g
氷砂糖350g
果実酒用ブランデーだいたい800cc位(^_^;)
色々調べたのですが、ゆすらうめの色が抜けたら果実は全部取り出してしまわないと苦味がでるらしいので一ヶ月たったら様子見です。
楽しみ~(*^▽^*)
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