台湾カステラ教室⭐︎ほっこりこむぎ

台湾カステラ教室⭐︎ほっこりこむぎ

褒めない旦那が絶賛した台湾カステラ✨リピーター急上昇、プロの味の台湾カステラをお家でも焼いてみませんか?ふわっ!ふわっ~!しっとりが病みつきに!

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12月は『台湾カステラオープン記念』と
しておりましたが・・・
今月より対面           6000円
              オンライン5000円
とさせて頂きます🙇‍♀️
レッスンでは、なぜこうするの⁉️
                           こんな時どうするの?
など、受講生から多くのお問い合わせが
寄せられることなどをしっかりお伝えさせて頂いてます。
レッスンでは、上手く焼けたけど1人で焼いてるこれ、どうだつた?なんでこんなことに・・・っ困った時はLINEやInstagramDM
でサポートさして頂いております。

🍀🍀     🍀🍀      🍀🍀    🍀🍀     🍀🍀
ご質問、ご興味のあられる方はお気軽にお問い合わせくださいね♡

🌿ライン登録頂いた方には無料のレシピを
 プレゼント中

今回は

🐙も踊ってしまいそうなくらい可愛い
『揚げないたこ焼き🐙パン』レシピ

是非この機会に🎁だけでもGETしちゃってくださいね(笑)

気になる方は

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『ポチッ!』と 

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  @966axsvi

登録・お問い合わせお待ちしております

プレゼント希望の方は『レシピ』と送ってくださいねっ🙏

いつも最後までご覧頂きありがとうございます❤

       🌈感謝🌈

          
  

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ」

 

「パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

 

『褒めない旦那さんが絶賛した米粉の台湾カステラ

 

 スペシャル講座】

 

以前お知らせしていた講座

 

オンラインレッスン募集スタートしました💛

 

もちろん対面でのレッスンも可能ですよ~

 

台湾カステラって材料もシンプル!!

 

道具だって百均で揃えられちゃう\(^o^)/

 

でも作り方にちょっとしたコツがあるんです

 

一言で言えば湯煎焼きなんだけど・・・ここがポイント

 

 

こんな経験・お悩みありませんか❓

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔オーブンから出したら縮んでしまう

 

✔型から生地が漏れてしまう

 

✔焼きムラがでてしまう

 

✔生地の浮きが悪い

 

こんなことが続くとせっかくのお菓子作りもガッツリ😨ですよね~?

 

レッスンを受けて下さった方や台湾カステラに興味をお持ちの多くの方から

 

色んなお悩み(上記のような)コメントを頂いています

 

そこで今回はプロのパティシエから学んだこと

 

私が数多くの失敗から知らされた原因

 

それらからもっと早くに解放されたかったことを今回の講座では

 

お伝えしたい

 

 

ひとつひとつの原因をより早く知ることでこんなに

 

   ふっくら~

 

   プルプル~

 

   しっとり~

 

な、美味しい😋台湾カステラと出会うことができますよ

 

 

いつでも手軽にお子様のおやつに~

 

          食後のデザートに~

 

          小腹空いたときに~

 

         ちょっとした気取らない手土産に

 

 

  【米粉の抹茶台湾カステラ】びっくりマークをいかがでしょうか。

 

今回は

 

新バリエーション(4種類セット)に

 

🎁『もう、悩まないでいいよ!なぜ・・・えーえーえー資料付き』

 

🎁プロのパティシエ伝授『湯煎で焼く🍮プリンレシピ』

 

がついてのレッスンとなります

 

きっと・・・お店でもお目にかかったことのないバリエーション

 

(だと思いますよ)

 

新バリエーションはこの4種類

 

 

★珈琲

 

★レモンミルク

 

★オレンジヨーグルト

 

★和三盆ごま

 

価格は先着3名様  期間限定(1月31日まで)   ¥39800

 

自分には出来ない!

 

不安で仕方がない!って思っているアナタ

 

大丈夫ですよ。

 

私と一緒に満足のいく感動ものの台湾カステラが焼けるようになりましょうよ

 

その他の教室メニュー紹介

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

1月から単発レッスンに加えてコースレッスンを始めまーす

  (コースをお申し込み頂き受講者さんと講師の日が程合う時、好きな時に

  レッスンをしていただきます。もちろん、早朝や夜でもオッケー(`・ω・´)b

  です)

 

また詳細は後日アップしますね♪

 

お楽しみに!

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

『台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ』

『パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●1月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面5300円 オンライン4500円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円
   13日(木)   10時~      14時~ (9時30分~オンライン台湾カステラ決定)🈵
   14日(金)   10時~      14時~
   18日(火)     ×       14時~
   19日(水)   10時~      14時~
   24日(月)   10時~      14時~ 🈵
   27日(木)   10時~        ×
   28日(金)    ×         14時~
   29日(土)   10時~       14時~
 
 
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
   instagram:   ashichan3.31
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ」

 

「パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

遅掛けながら

 

謹賀新年🎍

 

今年もよろしくお願いします。

 

今年も一人でも多くの皆さんんぽ笑顔が見れるように楽しく、明るく頑張って

 

行きたいと思います。

 

『褒めない旦那さんが絶賛した米粉の台湾カステラ』

 

レッスンを始動させた昨年

 

公式ライン登録者数一気に増加(人''▽`)ありがとう☆

(一気に・・・とは、私にとってはの人数です。正直に話すと

公式ライン初めてここ1年半・・・登録者数は一桁💦

そしてレッスンにつながった数は0名

 

そして・・・

 

登録者様の88%の方がレッスンお申込みしてくださいました。

 

そんな皆様から本当に嬉しい♡感想、嬉しい写真・・・

 

杉谷先生のファンになりましたなど、多くのメッセージ

 

頂きました。

 

本当に感謝しかありません(´;ω;`)

 

 

そして今日はこの褒めない旦那さんが絶賛した【米粉の抹茶台湾カステラ】びっくりマーク

 

新バリエーション(4種類セット)

 

のレッスン開始のお知らせです。

 

きっと・・・お店でもお目にかかったことのないバリエーション

 

(だと思いますよ)

 

★珈琲

 

★レモンミルク

 

★オレンジヨーグルト

 

★和三盆ごま

 

こちらのレッスン開始は1月11日~です

 

 

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして、ほっこりこむぎの台湾カステラは 何と言っても『グルテンフリー』なんですよね~

 

だから、軽くて、とろける~

 

カット🔪するとシュワシュワ~って鳴る

 

バウンド型なんて一本全部食べちゃいました~ってコメントも

 

だから、次回からはスクエア型(18×18の正方形の型)で焼きたいですって

 

そのためにレッスンではバウンド型だけれども、スクエア型でも作って頂けるようにレシピも

 

作らせてお申し込み時に一緒にお渡しさせてもらっていますよ

 

 

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

1月から単発レッスンに加えてコースレッスンを始めまーす

  (コースをお申し込み頂き受講者さんと講師の日が程合う時、好きな時に

  レッスンをしていただきます。もちろん、早朝や夜でもオッケー(`・ω・´)b

  です)

 

また詳細は後日アップしますね♪

 

お楽しみに!

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

『台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ』

『パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●1月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面5300円 オンライン4500円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円
1月 8日(土)    10時~       ×
   13日(木)   10時~      14時~ (9時30分~オンライン台湾カステラ決定)
   14日(金)   10時~      14時~
   18日(火)     ×       14時~
   19日(水)   10時~      14時~
   24日(月)   10時~      14時~ 🈵
   27日(木)   10時~        ×
   28日(金)    ×         14時~
   29日(土)   10時~       14時~
 
 
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
   instagram:   ashichan3.31
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ」

 

「パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

もう、2021も残すところあと4日となりましたね

 

本当に一年一年が駆け足のように過ぎて行ってます

        (年を取ったのか、毎日が充実しているのか・・・)

 

あっという間の一年ですが、私自身、年を重ねることに毎日が充実しているんですよね~

 

これは仕事(夜勤だけの看護婦)3か所掛け持ちの生活から一変して自分の生活・時間に

 

余裕が出て来たからなのかな~

 

とは言え睡眠時間は寝る場所は変わっても変わらないんですよね~

   (どこでも、いつでも、場所・時間に構わず寝れるのが超得意な私なんです( ´∀` )

    先日もお風呂で寝落ちしてました)

 

そして先月からパン教室にあらたにお菓子のレッスン

 

『褒めない旦那さんが絶賛した米粉の台湾カステラ』も始めました

 

本当にこれは我が家の旦那さんだでなく普段無口の旦那さんが口を開いて絶賛してくれ

 

たんですなど嬉しいコメント頂いています

 

住む場所は違っていてもこうして同じ材料で作ったお菓子を美味しい!😋とパクパク笑顔で

 

食してくれているお写真など送られてくるとほっぺが落ちそうなくらい嬉しいです♡

 

 

その台湾カステラがこちらです

 

ほっこりこむぎ看板メニューの台湾カステラがこちらです

 

 

      注目👀これ!これ!👇

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして、ほっこりこむぎの台湾カステラは 何と言っても『グルテンフリー』なんですよね~

 

だから、軽くて、とろける~

 

バウンド型なんて一本全部食べちゃいました~ってコメントも

 

だから、次回からはスクエア型(18×18の正方形の型)で焼きたいですって

 

そのためにレッスンではバウンド型だけれども、スクエア型でも作って頂けるようにレシピも

 

作らせてお申し込み時に一緒にお渡しさせてもらっていますよ

 

 

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

1月から単発レッスンに加えてコースレッスンを始めまーす

  (コースをお申し込み頂き受講者さんと講師の日が程合う時、好きな時に

  レッスンをしていただきます。もちろん、早朝や夜でもオッケー(`・ω・´)b

  です)

 

また詳細は後日アップしますね♪

 

お楽しみに!

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

『台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ』

『パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●1月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面5300円 オンライン4500円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円
1月 5日(水)     ×        14時~
   6日(木)      ×       14時~
   8日(土)    10時~       ×
   13日(木)   10時~      14時~ (9時30分~オンライン台湾カステラ決定)
   14日(金)   10時~      14時~
   18日(火)     ×       14時~
   19日(水)   10時~      14時~
   24日(月)   10時~      14時~
   27日(木)   10時~        ×
   28日(金)    ×         14時~
   29日(土)   10時~       14時~
 
 
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
   instagram:   ashichan3.31
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ」

 

「パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

もう、2021も残すところあと4日となりましたね

 

本当に一年一年が駆け足のように過ぎて行ってます

        (年を取ったのか、毎日が充実しているのか・・・)

 

あっという間の一年ですが、私自身、年を重ねることに毎日が充実しているんですよね~

 

これは仕事(夜勤だけの看護婦)3か所掛け持ちの生活から一変して自分の生活・時間に

 

余裕が出て来たからなのかな~

 

とは言え睡眠時間は寝る場所は変わっても変わらないんですよね~

   (どこでも、いつでも、場所・時間に構わず寝れるのが超得意な私なんです( ´∀` )

    先日もお風呂で寝落ちしてました)

 

そして先月からパン教室にあらたにお菓子のレッスン

 

『褒めない旦那さんが絶賛した米粉の台湾カステラ』も始めました

 

本当にこれは我が家の旦那さんだでなく普段無口の旦那さんが口を開いて絶賛してくれ

 

たんですなど嬉しいコメント頂いています

 

住む場所は違っていてもこうして同じ材料で作ったお菓子を美味しい!😋とパクパク笑顔で

 

食してくれているお写真など送られてくるとほっぺが落ちそうなくらい嬉しいです♡

 

 

その台湾カステラがこちらです

 

ほっこりこむぎ看板メニューの台湾カステラがこちらです

 

 

      注目👀これ!これ!👇

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして、ほっこりこむぎの台湾カステラは 何と言っても『グルテンフリー』なんですよね~

 

だから、軽くて、とろける~

 

バウンド型なんて一本全部食べちゃいました~ってコメントも

 

だから、次回からはスクエア型(18×18の正方形の型)で焼きたいですって

 

そのためにレッスンではバウンド型だけれども、スクエア型でも作って頂けるようにレシピも

 

作らせてお申し込み時に一緒にお渡しさせてもらっていますよ

 

 

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

1月から単発レッスンに加えてコースレッスンを始めまーす

  (コースをお申し込み頂き受講者さんと講師の日が程合う時、好きな時に

  レッスンをしていただきます。もちろん、早朝や夜でもオッケー(`・ω・´)b

  です)

 

また詳細は後日アップしますね♪

 

お楽しみに!

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

『台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ』

『パンとお菓子教室 ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

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食パン教室の詳細はこちら

 
 
●1月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面5300円 オンライン4500円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円
1月 5日(水)     ×        14時~
   6日(木)      ×       14時~
   8日(土)    10時~       ×
   13日(木)   10時~      14時~
   14日(金)   10時~      14時~
   18日(火)     ×       14時~
   19日(水)   10時~      14時~
   24日(月)   10時~      14時~
   27日(木)   10時~        ×
   28日(金)    ×         14時~
   29日(土)   10時~       14時~
 
 
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
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大阪市東淀川区

 

台湾カステラ教室 ほっこりこむぎ

 

「パンとお菓子の教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

今日は🎄クリスマス

 

皆さんのお家ではどんなパーティーされるのかな~?

 

私は今年の3月と6月に大切な家族の不幸があったので今年はあまり派手はやめておこうかなと思ってます💦

 

🍗チキンくらいは焼こうかなっ?

 

ケーキは考えていない(〃艸〃)ムフッ

 

ってのも、クリスマスに🐕愛犬ちゃんにケーキ作って欲しいっておねがいされちゃって\(^o^)/

 

そのケーキを妄想していたら頭いっぱいだったんです( ´∀` )

 

わんちゃんだって大切な家族🐕

 

人間と同じで、わんちゃんにも好みってあるよね・・

 

なんなら、嗅覚の優れたワンちゃん、お家のなかでも大好物な食材使ってると走ってキッチンに飛んでくるんですよ~

 

可愛い!すぎる~

 

だから色々と妄想はしていたんだけど・・

 

ワンちゃんどんなもの食べたいかな~?

 

お砂糖は体冷やしちゃったり、わんちゃんにはあまりたくさん使えないから、自然の

 

甘みで作れたらなー!

 

飼い主さんにもどんなお菓子なら普段と違う喜び感じてもらえるかなー

 

そして

 

出来上がったのは・・ジャジャジャジャーン

 

 

🍠お芋のシフォン

 

かぼちゃとサツマイモの豆乳クリーム絞り

 

サツマイモは紫芋のパウダーを使いました

 

クリームはかぼちゃかぼちゃとさつま芋を裏ごししてオーガニック無調整豆乳を使いましたよ

 

 

最近我が家で愛用の豆乳☝

 

これを、大切なわんちゃんのお菓子にも使ってますよ

 

 

今日はこれをお届け

 

飼い主さんと愛犬ちゃんの喜びをもらえるのが、私にとっての

 

クリスプレゼントになりますように口笛

 

最後に・・

 

投稿の写真が横向き!見にくくてごめんなさい。

横向きを直す改善策を検索してトライしているのですが・・直らないのです💦

誰か機械音痴・パソコン🔰でも簡単にできる方法あったら教えてください。

ませんか?お願いします🙇

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございます。

 

ここからは教室のご案内にでーす  

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

 

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

 

・他の通常メニューパンもありますよ

(詳しくはお気軽にお問い合わせください)

 

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

・お昼はお仕事や子育てで忙しいから夜にレッスン受けたい

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

『台湾カステラの教室 ほっこりこむぎ』

『パンとお菓子の教室 ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●12月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面4800円 オンライン3800円

【🎄シュトーレン】              対面6000円 オンライン5000円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【🎁かぼちゃグラタンパン】        対面3800円 オンライン3000円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円

 
 
  
  28日(火) 20時30分~ オンライン決定
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
   instagram:   ashichan3.31
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「パンとお菓子の教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

今年も残すところわずか・・・今年の一年は皆さんどんな年だったかな?

 

私は自分の学びの一年となりました音譜

 

まだまだ・・・いや~学びは永遠にのテーマ

 

そしてパン教室にあらたにお菓子のレッスンも始めました

 

今日はレッスンの案内とともにほっこりこむぎ看板特化メニューレッスン紹介です

 

      注目👀これ!これ!👇

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【シュトーレン🎄】

マジパンから一緒に作っていきます

甘さ控えめ・・・こちらは粉糖でお化粧はしませんよ( ´∀` )

クルミの香ばしい香りとドライフルーツの鉄板の組み合わせ

軽い食感で思わず手が出てしまう危険なシュトーレン

 

へえー👀マジパンからなんて・・・難しそーって思われるかもしれませんが一つ一つの工程を

ゆっくりじっくりさせて頂きますので🔰初心者さんでもレッスン受けて頂けますよ

 

 

 

 

パンメニュー🍞

🍞かぼちゃグラタンパン

こちらのグラタンは発酵中に一緒に作っちゃいますよ~👍電子レンジで手軽にホワイトソースから作ります。

グラタンそして南瓜大好きな女子・ガッツリ食べたい男子にはたまらない~人気!

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

 

通常メニューもあります。(詳しくはお気軽にお問い合わせください)

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

 

『パンとお菓子の教室ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●12月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面4800円 オンライン3800円

【🎄シュトーレン】              対面6000円 オンライン5000円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【🎁かぼちゃグラタンパン】        対面3800円 オンライン3000円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円

 
10時~
   24日(金)
  追加日程
  28日(火) 20時30分~ オンライン決定
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
   instagram:   ashichan3.31
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「パンとお菓子の教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

今日はほっこりこむぎ看板メニュ【米粉の台湾カステラ】でした

 

今日の受講生さんは0歳児、1歳児の年子ちゃんを抱えているママさん💦

 

それは・・・

 

対面レッスンもオンラインも難しいですよね~

 

そこで私が相談受けたのは「出張レッスン」でした

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

今回はお子様も食べれるようにと・・・プレーン味でのレッスンをさせて頂きました。

 

そして「はちみつ」もちょっと心配💦

 

ってことで代用品をお伝えさせてもらいましたよ~👍(代用品での試作ももちろんしてますよ~受講者さんに実験ではありません(笑)

 

 

👆焼きたて写真を撮る前に食べちゃったのですが右側の写真との焼き色をみて👀

 

我が家のオーブン(東芝石窯オーブン) 受講者さんのオーブン(日立)でした

 

私が毎日のように焼いている温度(予熱も含めて)と時間で焼きました

 

が・・・焼き色がかなり薄く、生地の焼けかたも怪しげだったのではじめの焼き5分追加、後半温度10℃あげて5分追加で焼きあげましたよ

 

つまり、レシピより10分長めに焼いてもこんなに差が出ているんですよね~(失敗ではありませんよ)

 

もう一つ・・・

 

私のオーブンではバウンド型二つ同時に焼いても焼きムラもほぼないくらいで生地にもさほど差はでないのですが・・・

 

受講者さんのオーブンでは左右のもので焼きムラもハッキリとでて生地にも差が出ていました💦

 

庫内に二つの型を入れて焼くことで庫内の温度にも影響でてしまうので、これも調整必要になりますよね


これが何❔

 

そうなんです!レシピはあくまでもレシピなんですよね~

 

作る環境・材料・道具などでも出来上がりが変わるってことですよね(どっちが良い悪いではないんですよ~)

 

受講者さんには二つ同時に焼く場合の注意点もお伝えさせてもらいましたよ~

 

こうしていろいろな体験を受講者さんと一緒にしてゴールに導けるようにレッスン出来たらいいなと思ってます

 

普段作る家庭の環境や道具と上手く付き合うことでベストなお菓子が作れたらいいですよね

 

なにより

 

大切な事は・・・

 

お菓子作りが楽しいこと

 

大切な家族が喜んでくれること

 

手作りお菓子でテーブルも家族もハッピーになれること

 

かなって思います(私は)

 

この☺スマイルたまらないですよね

 

いや~今日のレッスン癒されました👶

 

そして、この焼きたてカステラを小さなおててで、ちぎって口にほーばる愛娘を眺めて

 

美味しい!美味しい!いいね!いいね!♪♪♪の声が止まらなかったママでした( ´∀` )

 

本当に今日はありがとうございました♡

 

出張レッスンという貴重な体験させてもらえたことでこれからのレッスンでも新たな問題や気付きもあったことに感謝🌈

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

 

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【シュトーレン🎄】

マジパンから一緒に作っていきます

甘さ控えめ・・・こちらは粉糖でお化粧はしませんよ( ´∀` )

クルミの香ばしい香りとドライフルーツの鉄板の組み合わせ

軽い食感で思わず手が出てしまう危険なシュトーレン

 

へえー👀マジパンからなんて・・・難しそーって思われるかもしれませんが一つ一つの工程を

ゆっくりじっくりさせて頂きますので🔰初心者さんでもレッスン受けて頂けますよ

 

 

 

 

パンメニュー🍞

🍞かぼちゃグラタンパン

こちらのグラタンは発酵中に一緒に作っちゃいますよ~👍電子レンジで手軽にホワイトソースから作ります。

グラタンそして南瓜大好きな女子・ガッツリ食べたい男子にはたまらない~人気!

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

 

通常メニューもあります。(詳しくはお気軽にお問い合わせください)

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

 

『パンとお菓子の教室ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●12月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面4800円 オンライン3800円(⚠1月より料金改訂になります。12月中は
                                               お菓子教室オープン価格です)
【🎄シュトーレン】              対面6000円 オンライン5000円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【🎁かぼちゃグラタンパン】        対面3800円 オンライン3000円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円

 
10時~
   14日(火)🈵 (出張レッスンのため)
       16日(木) 🈵
   20日(月)
   24日(金)
 
14時~
   17日(金)🈵
   21日(火)
 
1日開催 (10時~  14時~)
    13日(月)
    22日(水) 10時~残2名  14時~残1名(イングリッシュマフィン)
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
場所により出張レッスンも可能です(この際交通費、パーキング料金は受講者さん負担となります。ご了承下さい。)
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
   instagram:   ashichan3.31
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「パンとお菓子の教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

今年も残すところわずか・・・今年の一年は皆さんどんな年だったかな?

 

私は自分の学びの一年となりました音譜

 

まだまだ・・・いや~学びは永遠にのテーマ

 

そしてパン教室にあらたにお菓子のレッスンも始めました

 

今日はレッスンの案内とともにほっこりこむぎ看板特化メニューレッスン紹介です

 

      注目👀これ!これ!👇

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【シュトーレン🎄】

マジパンから一緒に作っていきます

甘さ控えめ・・・こちらは粉糖でお化粧はしませんよ( ´∀` )

クルミの香ばしい香りとドライフルーツの鉄板の組み合わせ

軽い食感で思わず手が出てしまう危険なシュトーレン

 

へえー👀マジパンからなんて・・・難しそーって思われるかもしれませんが一つ一つの工程を

ゆっくりじっくりさせて頂きますので🔰初心者さんでもレッスン受けて頂けますよ

 

 

 

 

パンメニュー🍞

🍞かぼちゃグラタンパン

こちらのグラタンは発酵中に一緒に作っちゃいますよ~👍電子レンジで手軽にホワイトソースから作ります。

グラタンそして南瓜大好きな女子・ガッツリ食べたい男子にはたまらない~人気!

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

 

通常メニューもあります。(詳しくはお気軽にお問い合わせください)

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

 

『パンとお菓子の教室ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

食パン教室の詳細はこちら

 
 
●12月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面4800円 オンライン3800円

【🎄シュトーレン】              対面6000円 オンライン5000円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【🎁かぼちゃグラタンパン】        対面3800円 オンライン3000円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
👀『ほっこりこむぎ看板メニュー米粉の台湾カステラ』の価格(お菓子教室オープン価格)は今月末12月31日
までとなります。
レッスン受けたいけど日程合わないよ~って方は、レッスンは1月以降でもお申込みを今月中に済ませておくと
価格はオーブン価格ですよ~!!
 
    まだ、間に合います

 
10時~ 
   20日(月)
   24日(金)
 
14時~
   21日(火)
 
1日開催 (10時~  14時~)
    13日(月)
    22日(水) 10時~残2名  14時~残2名
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
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皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 

こんばんは

 

大阪市東淀川区

 

「パンとお菓子の教室 ほっこりこむぎ」の 

 

 杉谷 めぐみです。

 

 

今年も残すところわずか・・・今年の一年は皆さんどんな年だったかな?

 

私は自分の学びの一年となりました音譜

 

まだまだ・・・いや~学びは永遠にのテーマ

 

そしてパン教室にあらたにお菓子のレッスンも始めました

 

今日はレッスンの案内とともにほっこりこむぎ看板特化メニューレッスン紹介です

 

      注目👀これ!これ!👇

 

【米粉の抹茶台湾カステラ】

褒めない旦那さんが絶賛しましたびっくりマーク

台湾カステラって一つで3度の食感を楽しめるお菓子っ知ってました?

 

そして昔ながらの日本カステラとの大きな違いは・・・

 

・卵白をメレンゲにするかしないか

 

・湯煎焼きするかしないか

 

なんですよね~

 

この台湾カステラは材料シンプル。でも、作るメレンゲと焼き方にコツがあるんですよ~

 

このレッスンはこんな方におすすめですよ

 

✔てっぺんが割れてしまう

 

✔中が生焼けになってしまう

 

✔オーブンから出したらしぼんでしまう

 

✔形が綺麗にならない

こんな経験や悩みのある方に分かりやすく説明させて頂きます。

 

もちろん、お菓子作り初めて・・・台湾カステラ焼いたことないですって方でもレッスンして頂け

 

ますよ~

バウンド型で慣れてくると、スクエア型でもてっぺん割れずに焼けるようになりますよ爆  笑

 

その他の教室メニュー紹介

 

【シュトーレン🎄】

マジパンから一緒に作っていきます

甘さ控えめ・・・こちらは粉糖でお化粧はしませんよ( ´∀` )

クルミの香ばしい香りとドライフルーツの鉄板の組み合わせ

軽い食感で思わず手が出てしまう危険なシュトーレン

 

へえー👀マジパンからなんて・・・難しそーって思われるかもしれませんが一つ一つの工程を

ゆっくりじっくりさせて頂きますので🔰初心者さんでもレッスン受けて頂けますよ

 

 

 

 

パンメニュー🍞

🍞かぼちゃグラタンパン

こちらのグラタンは発酵中に一緒に作っちゃいますよ~👍電子レンジで手軽にホワイトソースから作ります。

グラタンそして南瓜大好きな女子・ガッツリ食べたい男子にはたまらない~人気!

 

【フルーツデニッシュ】

パン屋さんに立ち寄ると目を引かれるデニッシュ

 

冬に作りたくなる定番のパンの一つ

 

この季節のフルーツ🍓をのせるだけで華やか・鮮やかなパン

 

教室通常メニュー

型の要らない❔お家にあるあれで・・・しかも四角い形?の

・ イングリッシュマフィン(全粒粉入り)

・さわやかリングメロンパン

見た目も可愛い!お子様から大人まで大好きなメロンパン

パン作り未経験の方でも丁寧にレッスンさせて頂きます。

 

 

通常メニューもあります。(詳しくはお気軽にお問い合わせください)

 

 

・一人でしっかり学びたい

・お友達とゆっくりプライベートでやりたーい音譜

・一度に2つ3つのパン作りたい

 

 

などなど

相談にもできる限り対応させていただきます。

 

最後に・・・

 

『パンとお菓子の教室ほっこりこむぎ』は

 

可能な限り生徒様のご要望にお応えしますOK

 

小さな教室だけど愛情は大きい( ´∀` )

 

好みの合わない具材は抜けても愛情は抜けません爆  笑

 

 

オンラインレッスンのご相談もどうぞ。

 

 

 

 

 

ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせくださいチューリップ赤

 

体験レッスンも開催しております!!

 

 

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●12月のレッスン予定●
【看板!米粉の台湾カステラ】  料金:対面4800円 オンライン3800円

【🎄シュトーレン】              対面6000円 オンライン5000円

【🎅フルーツデニッシュ】         対面4500円 オンライン3500円

【🎁かぼちゃグラタンパン】        対面3800円 オンライン3000円

【全粒粉入りイングリッシュマフィン】 動画販売    3000円
                       ライセンス付き 6000円
                       対面       4000円
                       オンライン    3500円
 
【さわやかリングメロンパン】      対面       4000円
                       オンライン    3500円

 
10時~
12月8日(水) 
   11日(土)
   16日(木)オンライン台湾カステラ決定レッスン(9時30~開催)
   20日(月)
   24日(金)
 
14時~
12月9日(木)
   17日(金)
   21日(火)
 
1日開催 (10時~  14時~)
12月10日(金)
    13日(月)
    22日(水) 
 
時間の調整可能です。また、レッスン受けてみたいけど夜しか無理なんです・・・💦
って方でも可能な限り調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。
 
 
ご予約は以下からお願いいたします。
 
▼      ▼       ▼
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皆様のお越しを心よりお待ちしております。