沖縄の伝統的なお菓子【サーターアンダギー】の作り方とレシピを紹介
こんにちは、蕨東口すがやの三代目です。サーターアンダギーというお菓子をご存知でしょうか?ドラマ「ちゅらさん」でも登場してきた、沖縄のお菓子の名前なんです。僕の母は沖縄県の出身。僕は小さい頃からこのサーターアンダギーの存在を知っていました。ただ、馴染みのない人に名前を告げても「?」といった反応がよくあります。しかし、サーターアンダギーって、素朴でありながらとっても美味しいんです。出来たて熱々のサータアンダギーは、もう本当に最高のスイーツです。先日テレビでサーターアンダギーをみかけて、無性に食べたくなったので自分で作ってみました。少ない材料で、作る工程も揚げるだけなのでとっても簡単。その作り方とレシピをご紹介したいと思います。https://www.sugaya-east.com/blog/sata-andagi/