スペインの闘牛。
闘牛の国、スペイン。
闘牛で闘牛士によってとどめをさされた闘牛は解体され食肉店へ。
闘牛の肉は和牛の肉の約6倍ものかたさなんだって!
けどヨーロッパとか外国の人は硬い肉の方が好きらしぃ。
あたしは柔らかい肉の方が好きだけどなぁ。
そんな闘牛の肉料理、黄色い方はパエリアみたぃな?感じで美味しそうだった!
一方黒い方、何かというと
闘牛のしっぽ!
こんなんやって切られてます。
で、できあがった料理。
黒っっオメェごげてねぇかっ?!って位黒い…
何をしてこんな黒くなんだろぅ…
この闘牛のしっぽ、
食べると精がつくらしぃよっ精がっっ
日本だとなんだっけ??マムシドリンク?だっけ?
まぁいいや。
闘牛の肉、どんな味すんのか食べてみたぃなー(*´皿`)って思ったけど
本国、スペインまで行かないと食べれないんだとさ~(*´皿`)
闘牛肉は輸出禁止なんだってε=ε=(っ;′□`)っ
残念。。