こんにちは。

 
シュガーケーキ,アイシングクッキー,フラワーゼリーの
MammySweetsArtのMammyです。
 
シュガーケーキやパーティースイーツのオーダーメイド制作&レッスン
日々の様子を綴っています。
 
ウェディングやアニバーサリーでの
シュガーケーキの参考になれば幸いです。

sugarcakesugarcraft・・icingcookie・flowerjerry・cupcake

 

 

 FOOD ARTフォトコンテスト投稿募集のお知らせです。

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:*・☆.。:*・★

考えたり、デザインしたりするのが楽しい、

 

FOOD ARTの魅力を広く伝えるために、


FOOD ARTのフォトコンテストを開催します。

テーマは「夏の思い出」「ハロウィン」です。


インスタグラムにハッシュタグをつけて写真投稿するだけで、

 

応募完了です。

 

インスタグラムをやっていない人はフォトコンテストサイトからの投稿で

 


コンテストに参加できます。

 

一般人の方ならどなたでね参加できる公募展です。

フォトブック事業を行う大日本印刷や、

 

料理教室ポータルサイトDreamiaclubを運営するクリナップ、


出版社のブティック社から企業賞を出していただくほか、

 

他にも協賛賞品提供頂く予定です。


産経新聞社から後援もいただいています。

入選作品は10月3-5日に

 

大日本印刷の運営するDNPプラザ2Fイベントゾーンにて

 

パネル展示を行います。


何作品でも応募OKですのでどんどんご応募ください。

応募は下記コンテスト公式サイトでご確認ください。

 

https://allaboutlifeworks.co.jp/foodartjapan/ 
 

たくさんのかたのご応募お待ちしております。

 

 

 

今度はお台場!!!うんこミュージアム

プリンセスルームのスィーツ制作を担当させていただきました。

横浜も期間延長しておりますので、

夏休み横浜&お台場に是非遊びに行ってくださいね。

 

 

 

『うんこミュージアム TOKYO』

住所:東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ 2階
オープン日:2019年8月9日(金)
営業時間:10:00~21:00 ※最終入場受付 20:00
定休日:施設に準ずる
入場方法:事前予約によるチケット制(※空き状況次第では当日券もあり)
入場料金:
<事前予約チケット>
大人(中学生以上) ¥1,600(税込)/子供(小学生)¥900(税込)/小学生未満 無料
<当日購入チケット>
大人(中学生以上) ¥1,800(税込)/子供(小学生)¥1,000(税込)/小学生未満 無料
 

 

うんこミュージアム YOKOHAMA

■ 住所
神奈川県横浜市西区高島2丁目14-9 アソビル2階 ALE-BOX内

■ オープン日
2019年3月15日(金)~7月15日(月)

■ 営業時間
平日(月~木)11:00~20:00 ※最終入場受付 19:30
金土日・祝前日・祝日 10:00~21:00 ※最終入場受付 20:30

■ 定休日
不定休

 

 
 

MammySweetsArt認定講座ホームページが出来ました。

 

 

 
 
 

MammySweetsArtではシュガーケーキの制作だけでなく、

レンタルも行っておりますので、

是非ご活用下さいませ。

 

 

 

 

著者本、日本初のフラワーゼリーケーキの本

是非御覧ください。Amazonこちらから

 

 

美容雑誌人気NO1雑誌「美的」

とじ込み付録「2018年春夏ファンデーションBOOK」の

表紙及び中挿絵用にフラワーゼリーを制作させていただきました。

 

 

 

 

ソニー様Facebookの「Love Music」の

バレンタインビジュアル用にチョコリートを制作させていただきました。

こちらのサイトからご覧いただけます。。

 

 

 

京急EX INN10周年記念のケーキを制作させていただきました。

 

 

LAURIER PRESS(ローリエプレス)さんの可愛いがたくさん詰まった書籍

「#かわいすぎてツライ」の中で

スタイリングスイーツを担当させていただきました。

アマゾンから購入もできます。こちら

 

 

アイシングクッキー認定講座
日時 ご希望の日時をリクエスト下さい。
90,000円(税抜き)  (講座料 60,000円 道具・テキスト代 30,000円)
※お道具には各クッキーカッター・口金・着色料・ステンシルシート等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。 

生涯学習開発財団発行ディプロマ発行料  20,000円(税抜き)

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜き)年会費 3,000円(税抜き)※初年度年会費は免除します。

 

二日間連続の講座になります。

講座修了の方には
文部省認可の財団法人
一般財団法人生涯学習開発財団発行の認定書が発行されます。

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

 
ご参加お待ちしております。
 

 

 

 

フラワーゼリーケーキ認定講座IN東京

 

日 時 ご希望の日時をリクエスト下さい。

※2日間の連続受講
各日10:00~17:00(予定)

[会 場]
東京都大田区当アトリエ
[内 容]
ベースゼリー・カラーゼリー作り、用具の使い方などの基礎を学び、全6作品の課題制作を通して

フラワーゼリーケーキ作りに必要な基本テクニックを全て習得していただきます。

 

費 用  77,350円(税抜)  

(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)

※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、

くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、

そのまますぐに指導に活用することができます。

一般財団法人生涯学習開発財団発行認定料10,000円(税抜) 

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜)

年会費 3,000円(税抜)※初年度年会費は免除します。

 

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

MammySweetsArt認定講座ホームページが出来ました。

 

 

 

 

私が所属するフードアートジャパンは

色々な夢をかなえてくれます。

皆様も是非一緒に活動しませんか。

 

一般財団法人「生涯学習開発財団」ディプロマ講座はこちらから

お気軽にお問い合わせください。
    
   
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい