こんにちは~
クリスティーナでーす
パスタは安くて保存もきくので
パントリーに常備してます
日本人には嫌われ者の
全粒粉パスタですが、
私は結構好きなので、
わりとよく食べてるんです
まずは、全粒粉リングィ―ネで作る
納豆パスタ
全粒粉の麺って、日本そばに
味がちょっと似ていると思うの
だから、基本的に日本そばに
合う味付けは何でも合うと思います。
写真のお皿は納豆1パック、
オクラ、ネギ、だしがら昆布の佃煮を
トッピング。
麺つゆの代わりに、
麻薬卵の漬け汁をかけました
お気に入りはウォルマートの
ストアブランド Great Value の
全粒粉リングィ―ネ。
数年前までは一箱98セントで買えたのに、
現在の価格は1ドル43セント。
何もかも値上げ値上げで
お高くなって。。。。
涙が出ちゃう
お次の料理はこちらー
エビとアスパラガスの全粒粉ペンネ。
味付けは塩、黒コショウ、シェリー酒、
ガーリックパウダー。
海鮮系はニンニクと唐辛子を
効かせると美味しいから、
ニンニク4片くらいたっぷり使用
パセリのみじん切りもねー
全粒粉パスタを茹でる時は、
アルデンテではなく、
しっかり茹でる方が良いと思う。
モソモソ感が少し軽減されて
食べやすくなるよ
では、今日はこの辺で
失礼しまーす
まったね~
バイバイ