あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
2日目最終日
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
2日目は絞り。
たくさんのお花を絞りました。
なかなか、美味く絞れず悪戦苦闘
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
これから練習頑張ります
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
☆2日目作品です。
Lesson4「あんフラワーケーキ」
Lesson5「あんフラワーカップケーキ」
Lesson6「卒業製作」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160823/22/sugar-rose-wnn/dc/36/j/o0960096013730775433.jpg?caw=800)
頑張りました
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
でも、まだまだですね。
椿、ダリア、水仙、カーネーション、ローズ、かすみ草、スカビオサ、クレマチス、リーフ と絞りに絞りました
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
お教室開校に向けて頑張ります
ご一緒させて頂いた講師の皆さんの作品を見せて頂いたり、お話を聞かせて頂いたりとハードで疲れましたが、とても楽しく充実した2日間でした。
ご一緒させて頂いた講師の皆さんありがとうございました。
そして、ご指導頂きました、本部の吉岡先生、常世田先生、お世話になりありがとうございました。
最後までお読み頂きありがとうございます。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師
Sugar Rose Yumi