alaマカロン、アイシングクッキー、デコカップケーキ、マシュマロフォンダントの1dayレッスンを開講しております。 またalaマカロンアートディプロマコース、JSAアイシングクッキー、デコカップケーキ認定講師講座も行っております。
こんにちはっ訪問ありがとうございます
湘南平塚ちいさなお菓子教室の『SugarMagicRara~シュガーマジックララ~』相川ゆりかです
クリスマスが終わりましたね〜
一週間分の天気予報で、
年始の天気が見れるともう今年も終わるんだなと実感します。
興味もない方もいらっしゃると思いますが(笑)
一応我が家のクリスマスメニューも紹介させていただきます
暖かく見守っていただけると嬉しいです
ここ数日はありがたいことに、
レッスンや頼まれたケーキやクッキーを作りバタバタ過ごさせて頂きました
手の凝った料理は無理・・
(↑時間があっても無理)
手抜きつつ、でも豪華に見える選りすぐりのメニューです
まずはスモークサーモンのリースサラダ
切ってリース状に飾るだけ。
豪華感を出すために、サーモンをくるくる巻いてバラ風に。
目を細めてみるとバラに見えてきます笑
主婦の味方
チーズフォンデュ
切って、ゆでたり、焼いたりするだけ。
彩りも食べ応えもバッチリ
そしてメイン早ッ。
旦那さん用に、
400グラムのミディアムレアのガーリックステーキ
ガーリックトースト付き(焼きすぎた。)
わさび醤油にしてソースさえも手抜き。笑
肉は塩コショウがイチバンダ
3品だけですが、食べきれずお腹がはち切れるかと思いました
肝心のクリスマスケーキも省力。笑
年始が旦那さんの誕生日なので、
そこで挽回したいと思いますっ
残りわずかな2017年楽しみましょう
最後まで読んでくださり、ありがとうございました