正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
濃口しょうゆと米こうじ由来の天然酵素が沢山入っていて、美味しそうな生しょうゆ糀です。
豚肉と野菜の生しょうゆ糀炒め
材料: 豚肉100g
にんにく少々
キャベツ100g
しいたけ2つ
オリーブオイル少々
生しょうゆ糀20ml
作り方: 1.キャベツとしいたけを水洗いし、 キャベツは一口大に、しいたけは千 切りにする。
2.オリーブオイルで豚肉とにんにく を炒め、肉が半熟ぐらいなったら、 キャベツとしいたけを入れて、さら に炒める。
3.仕上げに、生しょうゆ糀を入れて 、味が整えたら、出来上がりです。
旦那のお弁当用のおかずに作りました。生しょうゆ糀の濃厚な味で美味しくできました。