たくさん調達して今日は早めの晩ごはん作り。
水菜をたっぷり使ったお野菜メインの献立にしました。

鶏ももはハーブソルトと胡椒を振ってごま油で両面こんがり焼きます。
焼けたら熱いままのフライパンにざく切りした水菜、ちぎったサニーレタス、おろしにんにく、ちぎった海苔、鰹節、醤油、お酢を入れてよく和えます。
昆布茶で味を調え、鶏が冷めたら一口大に切って更に混ぜて完成。
熱で野菜がしんなりし、普通のサラダよりたくさん食べられます。
その後のフライパンにごま油を足し、水切りした木綿豆腐をお酒と顆粒コンソメで炒め、にらとトマトを加えて軽く炒めて仕上げに胡椒をかければ副菜のにらトマ豆腐が完成。
ご飯は麦ご飯。
食物繊維もたっぷりなご飯になりました✨